Богемское стекло - символ хорошего вкуса

Описание

Чешское стекло, пожалуй, невозможно спутать ни с чем. В нем есть изящество, роскошь и великолепие. Промысел начал развиваться в Чехии ещё в 13 веке, а традиции производства кристально чистого чешского стекла не разглашаются и по сей день. Часто чешское стекло  называют «богемским чудом», ведь эти изысканные предметы изготавливаются вручную.


В эпоху Возрождения наиболее ценилось творчество венецианских стеклодувов. Розовое прозрачное венецианское стекло было загадкой на протяжении многих столетий. По некоторым сведениям некоторым венецианским стеклодувам всё таки удалось покинуть страну и вывезти секрет производства стекла.


В 16 веке в Чехию начали съезжаться мастера их Саксонии. Особенно много приехало соседей из провинции Богемия. Именно там появилось великолепное стекло, которое поздней стали именовать «богемским». В Чехии изделия из стекла украшали не только дворцы и замки, но и дома простолюдинов. В то время как в Европе стекло было доступно только богатым людям. Сейчас чешское стекло – это символ хорошего вкуса его обладателей. 
 

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».