Поставщики продавали некачественную крупу

Юрий Малых, ответственный за связь с общественностью и СМИ, специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Кировской области

Специалисты отдела надзора в области карантина растений, в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Кировской области осуществляют плановый контроль крупы, закупаемой государственными учреждениями (Центрами) социального обеспечения и социальными приютами для детей и подростков.

В первом квартале 2011 года проведено 19 проверок.

Десять геронтологических стационарных отделений Центров и приютов, которые  занимаются  оказанием социальных услуг, грубо нарушили ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”.

, рассказал: "Крупа, приобретенная для питания проживающих в госучреждениях граждан пожилого возраста и детей в приютах, оказалась без документов, подтверждающих ее происхождение, соответствие нормативным требованиям, удостоверений качества и безопасности, маркировки на этикетках и листках-вкладышах. В соответствии со статьей 7.18 КоАП РФ составлены три протокола на юридических лиц и девять – на должных лиц".

 Александр  Якименко,  директор Первомайского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (КОГУ СО), пояснил: "В  нашем центре такая проверка тоже проходила. К счастью, нарушений у нас не обнаружено. С нашими поставщиками мы работаем уже давно, поэтому претензий к качеству мы не имеем". 

«Поставщикам» крупы вынесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. По каждому нарушению выдано предписание.

В настоящее время, большинство Центров возвратили некачественную продукцию поставщикам, 0,06 тонны было использовано на корм скоту.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.