Посуда бывает разная...

Описание

В наше быстро меняющееся время только бутылки, чашки и бокалы остаются неизменными. Вернее, они-то меняются, но не так, как все остальное. Современные дизайнеры решили наконец обратить свое внимание на посуду - и вполне возможно, что уже через пару лет на полках в магазине будет стоять не стандартная посуда, а то, что изображено на фото ниже. Смотрим.

Пиалы "CTRL ALT DEL" чёрные

Интересный набор чашек-пиалок, подойдёт в подарок программисту, заядлому геймеру, любому человеку, увлекающемуся компьютером. Набор выполнен из пищевого керамо-пластика, подходит для употребления как холодных, так и горячих напитков. В наборе: поднос, оформленный рисунком "материнская плата" и три чашки с надписями "CTRL", "ALT" и "DEL". Такое сочетание клавиш применяется для перезагрузки компьютера, а основная мысль этого подарка - "Перезагрузись, сделай паузу в работе".

А как вам дизайнерская посуда на кнопках?

В результате можно составлять любые композиции (или в походе "прикнопить" кружку прямо к одежде)))

Соль и Перец :)

В любом почтовом отделении, на кассе или в пункте приема-выдачи того или иного товара, где от клиента требуют расписаться в документах, вы завсегда найдете ручку или карандаш, привязанные к столу веревочкой, тесьмой или прикрученные к ней проволокой. То ли чтобы не потерялась, то ли чтоб не "спионерили" доброжелатели. Совковый менталитет, однако, - береженого бог бережет. Впрочем, не такой уж он и совковый, как оказалось. Необычный чайный сервиз Drink Link от корейского дизайнера Джуна Ли (Joon Lee) тоже обвязан веревочками, но причины автор озвучивает совершенно иные.

Так, чашки привязаны к чайнику синтетической веревочкой вовсе не потому, что автор боится, как бы их кто не утащил, ну или не потерял, иначе сервиз перестанет быть сервизом. Таким образом он хочет показать, насколько близки люди, восседающие за одним столом и прихлебывающие из одинаковых чашек одинаковый напиток. Дружная семья, тесная компания, или же романтически настроенная пара, - они "скованные одной цепью", - и их посуда тоже.
 

Необычные тарелки для конфет, слив, трюфелей и торта. Дизайнер Элла Хадас (Ella Hadas)

То ли идея раздельного питания так повлияла на дизайнера Эллу Хадас (Ella Hadas), то ли врожденные педантизм и скрупулезность, - неизвестно. Но я уверена, что когда производство созданных под влиянием этой музы керамических тарелок станет массовым, появится масса желающих заполучить эти наборы себе на кухню. Хотя бы ради прикола и оригинального дизайна.

Разумеется, такие тарелки не будут использоваться по назначению каждый день. Это, скорее, сувенирная продукция, либо же способ позабавить и удивить дорогих гостей. Посуда-игрушка, - вот, как можно охарактеризовать тарелки под названием Triangolo и Truffles Plate, созданные Эллой Хадас (Ella Hadas).
 

Любишь почитать за столом? - эта тарелка точно для тебя :)) Или для ребенка непослушного, есть кашу отказывающегося.
Процедуру впихивания в него пищи можно в игру превратить. С помощью такой тарелки для чтения. Да и просто прикольно она выглядит...
 

Житель Лондона по имени Kacper Hamilton создал коллекцию бокалов "Семь смертных грехов". Скажем прямо – пользоваться ими непросто. Как смертные грехи мешают человеку жить, так «смертные бокалы» мешают пить. У каждого из них особая форма, которая символизирует один из грехов.

Гнев частенько сильнее ранит не того, на кого он направлен, а самого агрессора. Бокал с сильно поднятым краем может и порезать своего хозяина.
 

Жадность. У этого бокала множество отростков, словно лапок осьминога – множество загребущих конечностей. В них помещается больше вина, чем в обычный бокал, но вот выпить вино из отростков очень непросто из-за их изогнутой формы: оно будет отказываться перемещаться в рот, если только не опрокинуть бокал. Тогда вино выплеснется вам на лицо и на белоснежную рубашку. Так и жадность отхватывает больше, чем может проглотить.

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».

Экономные кредиты: Александр ПЕЛЕВИН: «Доходы должны равняться расходам — это главное!»

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда на что-то не хватает денег — на покупку, путешествие, свое жилье и другие нужды. Копить деньги — долго, а занимать у знакомых — стыдно. Оптимальный выход почти из любой финансово затруднительной ситуации — кредитные программы «Вятка-банка». Подробнее о них нам рассказал Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «Вятка-банк» ОАО.