Директор оценочной фирмы попалась на мошенничестве

Каким образом оценщица пыталась похитить деньги владелицы аптеки?

53-летняя Марина Королева, директор ООО «Аналит», предоставляла услуги оценочной деятельности. Кроме того, по долгу своей работы, являясь членом Российского Общества оценщиков, имела необходимые познания в области оценочной деятельности и была хорошо осведомлена о процедуре выкупа муниципальной собственности.

3,5 года условно с испытательным сроком в 3 года получила директор одной из кировских фирм за попытку смошенничать.

Отметим, что Королева имела доверительные отношения со многими предпринимателями-арендаторами муниципальной собственности. С одной из них осужденная была знакома в течение 2 лет.

«Узнав о том, что женщине необходимы консультации по вопросам выкупа арендуемого организацией здания аптеки с земельным участком из собственности муниципалитета, Королева М. увидела шанс, как преступным путем нажиться за счет своей знакомой предпринимательницы», - рассказали в УВД по Кировской области.

Директор ООО «Аналит» решила путем обмана и злоупотребления доверием похитить денежные средства владелицы аптеки. Королева сразу сказала знакомой примерную стоимость здания и земли, подчеркнув, что уменьшить ее в любом случае не удастся.

При этом Королева не производила оценку здания аптеки с земельным участком, мало того, даже не принимала участие в проведенной муниципалитетом котировочной комиссии по определению организации – оценщика.

В ходе переговоров преступница попыталась убедить предпринимательницу, что имеет возможность повлиять на результат оценки имущества, путем снижения выкупной стоимости здания аптеки за каждый квадратный метр, на общую сумму четыре с половиной миллиона рублей. Свою услугу, заключающуюся в предоставлении возможности сэкономить такие деньги, Королева оценила в 1 миллион рублей, и даже «пошла навстречу» потерпевшей, предложив передать такую сумму двумя частями по 500 тысяч, причем вторую – после проведения экспертного совета, гарантируя, таким образом, успех процедуры утверждения отчета об оценке с уменьшенной выкупной ценой здания.

«Однако предпринимательница заподозрила подвох и обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Кировской области. В назначенный день Королева сама приехала в аптеку за деньгами. Рассчитывая получить приличный гонорар, мошенница все-таки была осторожна и даже пыталась проверить, нет ли за ней слежки», - сообщили в пресс-службе УВД по Кировской области.

По данным следствия, не обнаружив грамотного наблюдения, организованного сотрудниками оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями, и продолжая убедительно обещать выполнить взятые на себя обязательства, преступница на выходе из аптеки была задержана сотрудниками полиции, так и не успев распорядиться полученными деньгами.

В судебном заседании, суд учел признательные показания подсудимой, положительные характеристики, а также ходатайство защитника о рассмотрении материалов уголовного дела с применением особого порядка, и посчитал вину Королевой полностью установленной и доказанной.

Суд обязал осужденную 3 года не менять без уведомления места жительства, периодически являться на регистрацию в орган, осуществляющий контроль за условно осужденными. В течение этого срока осужденная должна доказать свое исправление без реального отбывания наказания и изоляции от общества.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.