«Черкизовский» выселяет арендаторов

Максим Колесников, директор магазина “MotomaXX”, арендатора торгового центра.

В настоящее время арендаторы всех трех этажей освобождают занимаемые площади в Торговом Центре «Черкизовский». Дело в том, что здание сейчас принадлежит новому собственнику, где он собирается разместить магазин мебели на всех трех этажах.

«Я теперь простой человек, который ищет работу», - заявил один из нынешних арендаторов «Черкизовского», пожелавший остаться неизвестным.

«Примерно месяц назад нам сказали, что магазинам придется выехать. Вот только на днях стало известно, что освобождения ждут в конце апреля. Дело в том, что в «Черкизовском» появился новый собственник с 11 апреля 2011 года. А старый владелец не мог назвать точную дату», - говорит

«Мы в «Черкизовском» будем работать до 30 апреля. А потом переедем в «Европейский», - пояснили в Меховом салоне Severina, который также является арендатором этого торгового центра.

Впрочем, большая часть сегодняшних арендаторов торгового центра отказалась от комментариев, заявив, что искать новое помещение они, несомненно, будут, но как переезд скажется на их организации, пока не могут прогнозировать.

«Для нас, как для предпринимателей, это, естественно, плохо. В «Черкизовском» у нас нажитое место. Клиенты знали, что мы там располагаемся, и шли. А сейчас придется искать новые площади и обустраиваться», - прокомментировал Максим Колесников.

«До 30 апреля мы будем работать здесь. А после, как говорят новые собственники, в здании будет ремонт и потом откроется мебельный центр, - сообщил Владимир Козин, директор магазина «Вист».

Как пояснил Владимир Ростиславович, его магазин занимается как раз продажей мебели. Поэтому, если в здании на самом деле будет мебельный центр, то они останутся в «Черкизовском» и снова будут арендовать площади.

Интересно, что газета «Репортеръ» выдвинула версию, что причиной этому стало «поглощение» «Черкизовского» другим кировским ТЦ - «Европейским». «По данным близких к Владимиру Журавлеву, владельцу здания, торговый центр забирает за долги один из вятских банков, а потенциальным интересантом называют бывшего доверительного управляющего «Европейского» Антона Русских. Антон Михайлович также был не доступен - звонки по одному из своих мобильных телефонов он постоянно отклонял», - пишет газета «Репортеръ».

Справка.

Торговый Центр «Черкизовский» в Кирове открыт в октябре 2007 года. Общая площадь 7300 квадратных метров. Охраняемая парковка на 400 мест во внутреннем дворе и гостевая 50 мест у главного входа. Круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Сейчас в здании располагаются более 100 магазинов.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.