В Кировской области строят новый завод

Надежда Шерстнева, начальник управления экономики Вятскополянского района

В Вятские Поляны пришел еще один инвестор. Вот только он предпочел вкладывать деньги не в промышленный парк на площадях «Молота», а в строительство совершенно нового завода.

Как рассказали в администрации Вятскополянского района, казанский инвестор планирует вложить порядка 200 миллионов рублей в создание завода по переработке нефтепродуктов.

В планах фирмы-инвестора выпуск на новом заводе печного топлива, мазута, а также строительного и дорожного битума. Трудиться на нем будут порядка 200 человек. На сегодняшний день уже выбрано место для строительства завода около Старопинигерского поселения в пригороде Вятских Полян.

«Определены три очереди строительства, - рассказала «Вестям» . - К лету планируют завершить первый этап. Тогда же должно быть запущено производство печного топлива, мазута и растворителя. Цех по изготовлению дорожного и строительного битума значится в календаре 2013 года».

Между тем, сам завод уже сейчас зарегистрирован на территории Кировской области, то есть все налоги предприятие будут отчислять в бюджет нашего региона. Как поясняют в местной администрации, финансовые вложения в строительство и реализацию проекта будут частные, без участия государства.

В настоящий момент на строительной площадке уже устанавливают ректификационные колонны - оборудование, где нефть разделяется на фракции.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.