Сплочение двух умов дало предсказуемый результат

Описание

Собираясь в кинотеатр, я за неделю знала, что пойду именно на этот фильм. Да и не пойти я просто не могла, узнав кто создатели этого фильма. Мне интересно было посмотреть, какой интеллектуальный продукт получится у этих мастеров хоррора. Расположившись поудобнее в кресле кинотеатра, я ждала начала. 

Честно признаюсь, фильмы подобного жанра смотрю достаточно регулярно и в большом количестве, поэтому ничего нового и не ждала. Однако, фильм явно не однозначный. Первая половина отзывалась во всем теле настоящими мурашками. Как бы глупо это ни звучало, но мне было реально страшно. Замечу, что и не только мне. Каждый раз я вскакивала с кресла не только потому, что фильм удивлял меня неожиданными лицами в кадре, но и потому, что моим соседом сбоку оказался очень впечатлительный молодой мужчина, который только нагонял страху на мое и без того опустошенное состояние.

Некоторые банальные вещи, которые неоднократно отработаны в огромном количестве других ужастиков, в данном фильме вдруг ожили и заиграли на нервах. Одна открытая дверь чего стоит.  

Немного о сюжете...

Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской раздаются странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей помочь мальчику безуспешны. Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно, и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром…  

Сюжет не оригинален, но лента снята очень атмосферно и реалистично. Иногда действие как будто снято на ручную камеру. Все-таки сказывается продюсерство Орена Пели — режиссера фильма «Паранормальное явление». В фильме нет феерических специальных эффектов, всего лишь постановка камеры, света, грим и музыка молодого композитора. 

Ван, как режиссер, сработал на все 100%, он мастерски пугает зрителя, и не раз, не два, вы будете вжиматься в спинку своего кресла. В фильме даже нашлось место паре довольно уместных шуток.

Посмотрим, какой будет вторая часть этого фильма, ведь в финале режиссер намекнул своим зрителям, что он не за горами.  

Приятного вам просмотра!

Похожие материалы по теме