Знаменитости, оставшиеся без аттестата

Описание

В мире есть стереотип, что отъявленные двоечники не заканчивают школу, не получают аттестат как дорогу в новую жизнь. Однако есть множество примеров, когда множество людей без заветного документа нашли дорогу в жизни и стали знаменитыми.

Например, Джонни Депп, который расстался со школой в 15 лет. Он ушел с мечтой стать рок-музыкантом.

Или Николь Кидман, которая бросила школу в 16 лет. Дочери биохимика, будущей лауреатке премии «Оскар» хотелось побыстрее заняться актерской карьерой. А вот школьные занятия ей во многом мешали. Так что в родной Австралии она бросила школу, чтобы посвятить себя актерскому мастерству. Впервые на телеэкране актриса появилась в 16 лет, а до того играла в театре.

Кстати, Джон Траволта тоже так и не получил аттестат. В 16 лет будущая звезда перебрался в Нью-Йорк, где и посвятил себя также карьере актера и модели.  

А вот лауреатка премии «Оскар», Шарлиз Терон оставила свою школу в Южной Африке в 16 лет. Сделала она это для того, чтобы уехать в Голливуд вместе с матерью за своей мечтой - карьерой кинозвезды.

У Джима Керри другая история. Школу ему пришлось оставить из-за крайней нужды. Образование он предпочел тому, чтобы еще подростком устроиться на работу. Дело в том, что в Канаде, где он рос, его семья оказалась в такой ситуации, что на протяжении нескольких месяцев вынуждена была жить в собственной машине. 

У певицы и актрисы Cher были другие проблемы в учебе. Занятия давались ей нелегко. Ведь у будущей звезды была болезнь под страшным названием дислексия (невосприятие информации в письменном виде). Она бросила школу в 15 лет.

Актер, певец и хозяин ранчо, Рассел Кроу, в детстве участвовал в телепрограммах в Австралии, и бросил школу, чтобы посвятить себя шоу-бизнесу.  

Как и следовало ожидать, Роберт Де Ниро также не стал надолго задерживаться в школе. Его больше привлекали подростковые банды Нью-Йорка. 

Режиссер Квентин Тарантино с IQ в 160 бросил школу, чтобы снимать кино. И, как видно, поступил так совсем не зря.  

Подруга и муза Тарантино, Ума Турман также не закончила школу. Уроженка Бостона, дочь европейской модели и ученого-буддиста, в 15 лет бросила школу-интернат, чтобы заниматься актерским мастерством. 

Ради сцены учебы бросил Аль Пачино. Полностью посвятить себя искусству он решил в 17 лет. Кстати он до сих пор участвует в спектаклях, одним из последних стал «Венецианский купец» на Бродвее.

Чарли Шин хоть и бросил школу, но сделал это не по собственному желанию. Подростком он разрывался между игрой в бейсбол и школьными занятиями в Калифорнии. В конце концов директорат учебного заведения распрощался с будущим актером из-за регулярных прогулов и неуспеваемости.

Актриса и телеведущая Вупи Голдберг бросила школу в 16 лет, потом были многочисленные браки, наркозависимость и смены работы.

Подростком Киану Ривз был звездой хоккейной команды, а из школы ушел, чтобы заняться актерским мастерством.

Деми Мур бросила школу в 16, работала продавщицей, а через два года вышла замуж. В 19 она сыграла свою первую успешную роль в кино.

Джуд Лоу решился на уход из школы в 17 – хотел сняться в британском телесериале.

Похожие материалы по теме