Простые истины в фильмах о школе

Описание

Простые истины порой не так просто понять и объяснить. Фильмы о школе рассказывают не только об уроках математики и истории, но и об уроках добра, любви и человечности. В этих фильмах каждый найдет себя, своих одноклассников и учителей. 

О самовоспитании - «Алеша Птицын вырабатывает характер». Фильм по одноименному произведению Агнии Барто. Третьеклассник Алеша решает стать самостоятельным и благородным мальчиком, вместо этого срывает урок.
Об уроках жизни – «Большая перемена». Фильм по мотивам повести Г. Садовникова "Иду к людям". Главный герой аспирант-историк ссорится с невестой и идет искать свое место в «вечерней школе», где ученики учат его жизни.
Об умении мечтать – «Валькины паруса». Фильм по произведению Владислава Крапивина "Валькины друзья и паруса". О мальчике, который мечтал о море и воплощал свои мечты в рисунках.
О первой любви – «Вам и не снилось». Школьники Роман и Катя тянутся друг к другу со всей безоглядностью первой любви. Мать Кати очень счастлива во втором браке и в озарении этого счастья хорошо понимает дочь. Роман находит поддержку у отца, давно и безответно любящего Катину маму. Но рядом ходят люди, ничего не знающие о любви…
О целях и средствах – «Единица с обманом». Староста Лиля Иванова захотела в сжатые сроки «вырастить» в классе своего чемпиона по плаванию, чтобы занять первое место в общешкольном соревновании.
О надежде «Доживем до понедельника». Молодая учительница английского языка Наталья Сергеевна приходит работать в школу, где она когда то училась. Ей необходимо наладить контакт с учениками и коллективом педагогов.
О несправедливости – «Чучело». История чистой, мужественной и самоотверженной девочки Лены, прозванной одноклассниками «чучелом.
О правде – «Урок литературы». Однажды молодой учитель литературы Костя решает больше не врать. Он уходит из школы, ссорится со своей знакомой Леной, затем — с невестой Ниной, которую любит, но продолжает говорить только чистую правду, — и как будто втягивается в новую жизнь…
О взрослой жизни – «Школьный вальс». Главные герои - десятиклассники Гоша Кораблёв и Зося Кнушевицкая, которые собираются после окончания школы пожениться. Но судьба готовит им испытание — уже после празднования Последнего Звонка Зося узнаёт, что беременна.
О простых истинах – «Это мы не проходили».  Герои фильма — студенты-прктиканты. Им предстоит каждый день сдавать экзамены как перед педагогами, так и перед ребятами. Но студентам удается многое изменить в привычной школьной обстановке, о многом заставить задуматься и учителей, и ребят и как-то незаметно стать нужными, своими. 
О любовном треугольнике – «Школьный спектакль». Четверо юношей выбрали себе одну и туже даму сердца — одноклассницу Варю Самарину. Из-за своих переживаний ребята совсем перестали учиться. Но в этот момент им на помощь пришел учитель литературы Андрей Данилович, он предложил своим ученикам поставить спектакль. Благодаря этой постановке ребята смогли разобраться в своих взаимоотношениях.
О равнодушии – «Расписание на послезавтра». Действие происходит в элитном физико-математический лицее, где к ученикам относятся уважительно, как к полноценным творческим личностям. Но за маской благородства скрываются холодные и равнодушные лица.  

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».