Выпускники с пивом в руках - примета прошлых лет?

Описание

Последние звонки и выпускные вечера в России имеют свои сложившиеся традиции. В этом году в Кировской области одна из них точно будет нарушена. Речь идет об употреблении спиртных напитков в общественных местах. Привычная картина на городских улицах в конце мая и в конце июня: счастливые выпускники в школьной форме или вечерних платьях и костюмах, а в руках у несовершеннолетних... - нет, не заветный аттестат - бутылка со спиртным.

Может быть, наконец, горожане будут избавлены от этого зрелища.

Дело в том, что с 22 июня 2010 года в Кировской области начал действовать закон,   запрещающий граждан находиться в общественных местах с пивом и другой спиртосодержащей продукцией, целостность упаковки которой нарушена. Гражданин, находящийся в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка может, во-первых, получить устное замечание от сотрудника милиции, во-вторых, на нарушителя может быть составлен протокол об административной ответственности и, наконец, для составления протокола его могут доставить в отделение милиции. Протоколы о правонарушениях  отправляются в административные комиссии по месту жительства. Они устанавливают сумму штрафа. Сейчас штраф составляет от 100 до 300 рублей.

Проявят ли снисхождение в этот раз местные стражи порядка к школьникам или, наоборот, усилят бдительность, заполонят ли выпивающие выпускники, как обычно, парки или будут вынуждены уйти «в тень» (в кафе, рестораны) - покажет время.

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».

Экономные кредиты: Александр ПЕЛЕВИН: «Доходы должны равняться расходам — это главное!»

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда на что-то не хватает денег — на покупку, путешествие, свое жилье и другие нужды. Копить деньги — долго, а занимать у знакомых — стыдно. Оптимальный выход почти из любой финансово затруднительной ситуации — кредитные программы «Вятка-банка». Подробнее о них нам рассказал Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «Вятка-банк» ОАО.