Информацию о невыездных теперь можно найти в Интернете

Мария Садакова-Ильина, пресс-секретарь Управления Федеральной службы Судебных приставов по Кировской области.

Служба судебных приставов по Кировской области запускает новую услугу. Теперь прямо на сайте ведомства можно узнать, состоите ли вы в списках невыездных.

«На сайте службы судебных приставов www.r43.fssprus.ru появилась новая услуга. В рубрике «Информация об ограничении на выезд должников из Российской Федерации» любой кировчанин может проверить, запрещен ему выезд, или все в порядке и можно спокойно ехать в любую точку земного шара», - сообщила

Как уверяют в ведомстве, для того, чтобы узнать, состоите ли вы в списке невыездных, нужно ввести номер своего заграничного паспорта.  

Отметим, что в последнее время к должникам все чаще применяется такая мера, как ограничение на выезд за границу. А между тем, иногда люди даже не знают, что у них есть какая-то задолженность.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области рекомендует: перед тем как Вы запланируете поездку за границу и обратитесь в турфирму за путевкой, уточните наличие за Вами неоплаченных долгов и погасите свою  задолженность. Ведь последствиями не исполненного судебного решения будут и невосполнимые материальные затраты, связанные с приобретением путевок и билетов, и нервные переживания. И винить в данной ситуации, ссылаясь на забывчивость, недостаточность времени оплатить задолженность и другие причины, Вам придется только самих себя.

За три месяца текущего года в Кировской области уже вынесено 353 постановления на ограничение права выезда за границу.

Кстати, постарайтесь заранее уточнить, есть ли у вас неоплаченные долги. Дело в том, что в случае погашения своего долга гражданину не гарантируется моментальное «открытие границы», поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное управление ФСБ России (г. Москва). А вот время на «вычеркивание» Вас из списка невыездных может затянуться.

Впрочем, в кировских турфирмах утверждают, что они не часто сталкиваются с проблемой, когда человек купил путевку, а потом на таможне его развернули обратно.

«За всю историю работы нашей фирмы, такие случаи возникали только два раза. Но мы в договоре указываем, что турист перед оплатой путевки обязательно должен обратиться в службу судебных приставов, чтобы уточнить, есть у него запрет на выезд или нет. - говорит Наталья Захарова, менеджер по международному туризму кировской турфирмы «Атланта-тур». - Что же касается услуги, когда эту информацию можно узнать на сайте ведомства, то на деятельность нашей организации это не сильно повлияет. Мы работаем с людьми не только из Кирова, но и из области. А они не всегда умеют пользоваться всемирной паутиной».

По словам представителей турагентсв, за долги своих клиентов они не отвечают. А могут только напомнить, что возможность ограничения выезда существует. Тем более, что кировчанин вряд ли будет покупать тур, если знает, что на таможне у него могут возникнуть проблемы. Но то, что новая услуга может сэкономить время — очевидно.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.