«Ростелеком» подумывает заняться продажей мобильных телефонов

«Ростелеком» планирует расширить сферу деятельности своих услуг. На какие перспективы нацелен оператор, и во сколько это обойдется компании?

В Кирове, как и во всей России, может появится еще одна крупная федеральная сеть по продаже сотовых телефонов. Такую федеральную сеть планирует создать «Ростелеком».

«Мы рассматриваем возможность создания собственной федеральной сети и ведем переговоры сразу с несколькими участниками рынка ритейла», — поясняет Олег Румянцев, представитель компании «Ростелеком».

По информации РБК daily, федеральный оператор в настоящий момент ведет переговоры с топ-менеджментом салонов связи. По версии издания, управляющим новой монобрендовой сети «Ростелекома» может стать «Евросеть».

Дело в том, что оператор связи упоминал о создании своей сети в проспекте эмиссии акций «Евросети». Однако стороны не разглашают детали переговоров.

На сегодняшний день неизвестно, сколько салонов связи планирует открыть «Ростеком», также нет информации и о сроках создания федеральной сети.

Источник, близкий к «Ростелекому», пояснил изданию РБК, что салоны будут продавать все виды услуг, начиная от фиксированного и мобильного Интернета, и заканчивая пакетными предложениями IPTV. Компания намерена вывести свой бренд на массовый рынок.

Как говорят российские аналитики, на создание одного салона связи требуется порядка 100 тысяч долларов. А вот федеральная сеть может насчитывать около 1000 торговых точек. «Таким образом, на построение всей сети «Ростелекому» может понадобиться от 100 миллионов долларов», - подсчитал Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group.

В пропекте компании «Ростелеком» говорится, что к сентябрю 2012 года компания планирует открыть 1 тысячу таких салонов. Впрочем, там же говорится, что подобное соглашение может быть заключено и с «МегаФоном», но обе компании детали переговоров не раскрывают.

Конкуренцию сетям продажи телефонов в последнее время создают непрофильные компании.

Напомним, что в прошлом году такой сервис начала предлагать и «Почта России». В 2011 году в планах компании «Почта России» - занять 5% российского рынка мобильных телефонов эконом-класса, а продажи должны достичь 50 тысяч трубок в месяц. Кроме того, в отделениях можно приобрести SIM-карты, карты оплаты сотовой связи, а также оплатить услуги любого сотового оператора через кассу отделения. Сейчас в отделениях Почты продаются мобильные телефоны двух марок – Samsung E1080 и Motorola WX288. В дальнейшем модельный ряд телефонов будет расширен.

Кстати

1 апреля 2011 года «Ростелеком» на юридическом уровне объединился с компанией «Волгателеком». Сейчас обе компании продолжат свою работу в качестве макрорегионального филиала «Ростелеком - Волга» объединенной компании.

Кстати, все договоры, ранее заключенные «Ростелекомом» и присоединяемыми компаниями, будут выполняться от имени ОАО «Ростелеком». Все условия предоставления услуг будут соответствовать ранее заключенным договорам.

По прогнозам, в 2011 году выручка «Ростелеком-Волга» должна составить 35 миллиардов рублей. А чистая прибыль будет равняться 6,2 миллиардам рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.