Священнослужители встретились с заказчиками в суде

На чьей стороне оказался суд?

4 апреля состоялось предварительное заседание по делу представителей православной религиозной организации Свято-Троицкого Ипатьевского мужского епархиального монастыря Костромской епархии Русской Православной Церкви и производственно-художественной мастерской ООО "Пальметта".

«Изучив материалы дела, суд посчитал необходимым отложить предварительное судебное заседание для представления сторонами дополнительных доказательств, руководствуясь статьями 136, 184 и 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», - рассказал Евгений Харюшин, пресс-секретарь Арбитражного суда Кировской области.

Как мы писали ранее, в Арбитражный суд Кировской области с исковым заявлением обратились священнослужители Свято-троицкого Ипатьевского мужского монастыря. Истец просит суд взыскать с ООО «Пальметта» 940 000 рублей (820 000 рублей полученного аванса по договору подряда на изготовление иконостаса и пени в сумме 120 000 рублей).

Константин Коснырев, директор производственно-художественной мастерской ООО "Пальметта", прокомментировал ситуацию так: «Пока результатов нет. Могу добавить, что этот иконостас должен был быть расположен в одном из небольших помещений храма, то есть это был не центральный (не главный) иконостас. Работы мы начали в срок, согласно договору. Однако вскоре случилось неприятное. Оказывается, наместник монастыря заказал работы без благословения Архиепископа Костромского и Галичского Александра, который там тогда руководил. Он сказал, чтобы мы убрали все, и договор с нами расторгли».  

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.