Японские исследователи создали куклу -мобильник

Портативный андроид с мягким покрытием, вызывающим ассоциации с кожей, поможет владельцу почувствовать себя ближе к собеседнику – уверены его японские создатели.

Портативный андроид с мягким покрытием, вызывающим ассоциации с кожей, поможет владельцу почувствовать себя ближе к собеседнику – уверены его японские создатели. Мобильник в виде куклы оборудован динамиком в голове, а в его туловище спрятаны синий и красный светодиоды, загорающиеся при разговоре и в режиме ожидания соответственно. Также в аппарат предполагается встроить распознавание изображения и голоса.

Диковинный мобильник японцы намерены вывести на рынок в течение пяти лет.

Новый аппарат продолжает идею теленоида — антропоморфного устройства телеприсутствия, созданного в прошлом году ATR и партнёрами. Как и прошлый андроид, новичок обладает довольно спорным обликом, но заметно меньше теленоида и помещается в руке. Андроид-телефон создан при участии университета Осаки (Osaka University) и коммуникационной компании NTT DoCoMo (фотографии ATR, AFP).

"Прототип оборудован динамиком в голове, а в его туловище спрятаны синий и красный светодиоды, загорающиеся при разговоре и в режиме ожидания соответственно", — рассказывает PhysOrg.com. В аппарат предполагается встроить распознавание изображения и голоса. «В будущем андроид может получить в своё тело микроактуаторы», — информирует ATR.

Диковинный мобильник японцы намерены вывести на рынок в течение пяти лет.

Источник информации:  www.membrana.ru

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.