С 16 апреля увеличится тариф на перевозку граждан

Какие  сюрпризы ждут жителей города 16 апреля и  1 мая?

С 16 апреля жителям города придется покупать билеты на проезд за 12 рублей. К такому решению пришла Региональная служба по тарифам Кировской области.

Согласно законному постановолению, единый тариф за в автобусах и троллейбусах составит 12 рублей, а вот тем кировчанам, у кого есть льготы, проезд обойдется в 8 рублей 50 копеек.

Как мы писали ранее, на прошлой неделе в Правительстве области прошло заседание, на котором присутствовали представители власти, Региональной службы по тарифам, автоперевозчики, депутаты областного Законодательного собрания. Тогда присутствующие пришли к выводу, что рост тарифов  неизбежен.

Валерий Овечкин, генеральный директор «КировПассажирАвтотранс», рассказал о ситуации с междугородними пассажирскими перевозками. "Тарифы на перевозки не пересматривались уже с 2008 года, между тем как расходы автотранспортных предприятий только возрастают. За это время произошёл рост цен на дизельное топливо - более, чем на 30 %. А  с 26 до 34 % повысились социальные отчисления, затраты на техническое обслуживание и ремонт транспорта, на общехозяйственные расходы, на услуги ЖКХ. Также была отменена льгота по транспортному налогу для транспортных предприятий. Если тарифы на перевозку пассажиров останутся на сегодняшнем уровне, предприятие «КировПассажирАвтотранс» за 2011 год получит убыток более 40 млн. рублей. Аналогичное положение практически во всех автотранспортных предприятиях области. В таких условиях нет возможности обновлять автобусный парк, повышать заработную плату водителям и кондукторам, что, безусловно, влияет на квалификацию персонала предприятий, и, в свою очередь, на безопасность пассажиров".

«Не повышая тарифы вот уже два с половиной года, мы лишаем автотранспортные предприятия возможности повысить заработную плату своим работникам. А цены на остальную продукцию и услуги растут каждый год. Я понимаю, что народ положительно отреагирует только на понижение цен, а любое повышение вызывает недовольство. В любом случае, необходимо принять взвешенное решение», - добавил Александр Камышев, председатель Федерации профсоюзных организаций.

Это не последний сюрприз для кировчан: с 1 мая планируется повысить стоимость и проездных билетов.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.