Арнольдом Шварценеггером заинтересовалась российская киноиндустрия

Описание

Освободившимся от бремени государственной службы Арнольдом Шварценеггером живо интересутеся не только Голливуд и американское телевидение, но и российская киноиндустрия.

Как стало известно из анонимных источников, крупная инвестиционная компания из России пытается привлечь голливудскую легенду в эпический проект, посвященный князю Святославу Игоревичу, правившему в Киеве во второй половине Х века, и прославившегося многочисленными военными походами.

Предполагается, что Шварценеггер сыграет Святослава на пике его могущества. Завершится фильм драматической битвой с печенегами на Днепровских порогах, в которой князь был убит. Напомним, что Святослав является первым славянским князем Киевским, правление которого документально зафиксировано. Он был сыном Игоря Рюриковича, убитого древлянами, когда Святославу было всего три года, и княгини Ольги, фактически правившей Киевом и подчиненными ему землями. Возмужав, Святослав Игоревич большую часть времени проводил в походах. Он сокрушил Хазарский каганат, захватил Болгарское царство и организовал несколько успешных набегов на Византию. Как свидетельствует летопись, Святослав пал в битве с печенегами в 972 году, а из его черепа была сделана чаша для печенежского хана.

Источник: Новости кино

Похожие материалы по теме