«Молоту» реструктуризуют долг

Какие долги числятся за вятско-полянским заводом?

На днях ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» и Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России договорились о реструктуризации долга.

Как сообщили в пресс-службе Кировского отделения Волго-Вятского банка Сбербанка России, с оборонным предприятием договорились о реструктуризации долга суммой 201,4 миллионов рублей на 7 лет.

Реструктуризация пройдет в рамках мероприятий по урегулированию проблемной задолженности.

«Мировое соглашение, заключённое между заводом и ведущим банком страны, позволит ускорить процесс реорганизации предприятия и его технического переоснащения. Вятские Поляны включены в список российских моногородов, которым оказывается государственная финансовая поддержка», - пояснили в пресс-службе банка.

Отметим, что в обеспечение мирового соглашения оформлен залог недвижимости залоговой стоимостью 246,8 млн рублей, а также поручительство Государственной корпорации «Ростехнологии» и двух перспективных дочерних предприятий: ООО «Молот-Оружие» и ООО «Молот-Индустрия».

Напомним, что машиностроительный завод «Молот» , выпускающий, в основном, продукцию военного назначения, в 2009 году работал всего лишь около месяца. В апреле 2010 года из кировского бюджета для погашения задолженности перед работниками уже было выделено 300 миллионов рублей.

Тогда чиновники решили на площадях завода создать промышленный парк. А само машиностроительное предприятие преобразовать в дочерние предприятия - ООО «Молот-Оружие» и ООО «Молот-Индустрия».

А в это время

Сейчас в Арбитражный суд по Кировской области поступают заявления от российских организаций. Кредиторы требуют признать «Молот» банкротом.

Около месяца назад иск подала московская компания «Мост-1». Вот только на судебном рассмотрении не удалось признать завод банкротом из-за того, что долг предприятия не превышает 500 тысяч рублей, как того требует российское законодательство. Однако на днях Арбитражный суд получил новый иск уже от ижевского «Уралтеплострой». Он также требует признать «Молот» несостоятельным.

Согласно документам, сейчас долг вятскополянского завода перед ижевской компанией «Уралтеплострой» составляет около 600 тысяч рублей. Дата судебных слушаний по заявлению двух кредиторов «Молота» назначена на 20 апреля.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.