Руководители лучших предприятий получили признание

Кто стал лучшим и что думают предприниматели об этом конкурсе?

Власти отметили и наградили лучших предпринимателей. Торжественная церемония проходила в зале заседаний «Бизнес-клуба» в рамках программы «Под знаком Меркурия — 2010».

Поддержать участников пришли не только чиновники, но и победители прошлых программ. Приветственными словами к предпринимателям обратились Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли,  Владимир Быков, глава города Кирова, Владимир Мильчаков, руководитель Кировского УФАС России, и Александр Бердинских, главный государственный инспектор труда в Кировской области.

Павел Ануфриев обратился к присутствующим от имени губернатора области: «Мероприятия и программы, направленные на выявление и поощрение лучших представителей деловых кругов, являются мощным дополнительным стимулом для развития малого и среднего бизнеса, способствуют укреплению социально-экономической стабильности Кировской области. Надеюсь, что достижения кировских предпринимателей всегда будут получать самое высокое общественное признание, послужат упрочению авторитета и привлекательного родного края».  

А вот Николай Липатников отметил, что на этом мероприятии собрались люди, которые понимают, что если на один день сделать остановку – можно потерять многое.

«Одиннадцатый год мы подводим итоги программы. Начало любого дела всегда является сложным. Мы пережили разные состояния. Сегодня здесь собрались люди, которые понимают, что если на один день сделать остановку – можно потерять многое. Мы говорим: «производственные показатели, ответственность», - но есть еще чувства, без которых не может сформироваться руководитель, - это чувства социальной ответственности, взаимоуважения. В этом зале - те люди, которых уважает деловое сообщество и общество в целом», - объяснил Николай Михайлович.

В этом году победителями регионального этапа стали компании ООО Научно-технический центр «ПИК» (в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности»), ОАО «Кировгипрозем» (в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности»), ООО «Управляющая компания «Вятка Уют» (в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг»), ЗАО «Красный якорь» (в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства»), ООО «Димет-М» (в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства»).

Сергей Рогов, генеральный директор ООО «Димет-М», поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями: «Мы ожидали этого, поэтому победа не была для нас сюрпризом. Мы с самого начала знали все свои экономические показатели. В этом году мы участвовали в региональном этапе конкурса, а в прошлом - во всероссийском. Тогда мы получили «Золотого Меркурия» в номинации «Лучшее малое предприятие России». Так как эту награду дают всего один раз за всю жизнь предприятия, мы решили выбрать для себя другую номинацию. Конечно, хочется побольше наград и поощерений. Такие признания помогают малым предприятиям тем, что партнеры начинают работать с нами на более интересных условиях. Я думаю, что мы и в будущем постараемся показать себя, как стабильное и развивающееся предприятие».

Кроме того, традиционно в рамках проведения программы «Под знаком Меркурия», Президиум Вятской ТПП определил «Событие года» - освоение микрорайона массового жилищного строительства «Солнечный берег» (ООО «Кировспецмонтаж»).

Победители программы поддержки предпринимательства

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.