Кировчане встали в очередь за машинами

Продажи автомобиля Hyundai Solaris стартовали в Кирове только в начале марта 2011 года. Но уже сейчас очередь за машинами растянулась практически на год. Как говорят в кировском представительстве, у завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге нет проблем с производством. Однако дилер признает, что выдать понравившееся авто можно только в следующем году. В чем же проблема, выясняли корреспонденты сайта www.ikirov.ru.  

Продажи автомобиля Hyundai Solaris стартовали в Кирове только в начале марта 2011 года. Но уже сейчас очередь за машинами растянулась практически на год. Как говорят в кировском представительстве, у завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге нет проблем с производством. Однако дилер признает, что выдать понравившееся авто можно только в следующем году.

«Спрос на Hyundai Solaris в Кирове достаточно большой. Сейчас уже есть порядка 200 заявок, - говорит Артем Суворов, продавец-консультант автосалона « Hyundai». - В России первый Hyundai Solaris выпустили в конце января 2011 года, в Кирове продажи открылись в марте. Однако заказывать эти автомобили кировчане начали уже в сентябре прошлого года».

По мнению экспертов, таким успехом автомобиль пользуется благодаря относительно невысокой стоимости, и что Solaris включен в государственные программы утилизации и льготного кредитования.

По словам представителей кировского автосалона, очередь на новый Hyundai Solaris зависит от комплектации авто.

«Если вы хотите машину этой марки не с базовой комплектацией, то она выйдет подороже. Однако доставить мы ее сможем намного быстрее. Сейчас на такие модели мы оформляем заказы на начало лета — июнь, июль, - пояснили в кировском автосалоне. - А вот авто со стандартной, базовой комплектацией, придется ждать до следующего года».

Впрочем, с 4 апреля 2011 года завод-производитель открывает вторую смену, чтобы удовлетворить спрос на эти машины. Вот только в кировских автосалонах не берутся предположить, поможет ли это сократить очереди за машинами.

По словам представителей «Хендэ Мотор СНГ», переход на двухсменный режим связан с высоким спросом на новый автомобиль Hyundai Solaris. В настоящее время количество заказов на новинку превысило 14 тысяч. Благодаря введению второй смены объем выпуска автомобилей на предприятии увеличится до 9 тысяч машин ежемесячно.

Отметим, что в настоящее время производственная мощность завода Hyundai позволяет производить до 150 тысяч автомобилей в год. К 2012 году компания планирует увеличить мощности завода в Санкт-Петербурге до 200 тысяч автомобилей в год. По словам представителей компании, в 2011 году южнокорейский автопроизводитель намерен выпустить на российском заводе около 105 тысяч машин.

Конвейер завода Hyundai в Санкт-Петербурге был запущен в январе текущего года. Тогда же, в технопарке, рядом с предприятием автоконцерна под Петербургом, заработали семь заводов- поставщиков Hyundai. Они выпускают сиденья, части кузова, переднюю консоль, обшивку салона, выхлопные системы и кондиционеры.

В настоящее время на заводе-производителе выпускается только седан Solaris, который был разработан специально для российского рынка. Весной текущего года на заводе также стартует производство хэтчбеков Solaris.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.