Если не Мендельсон, то что?

Описание

Уже более 150 лет молодожены «маршируют» в ЗАГСе под Мендельсона. А с чего же пошла эта традиция, и можно ли от нее отступить?

Отступить, конечно, можно. Все зависит от желания новобрачных. Как раз для этого в Дворцах Бракосочетания есть музыкальные списки из которых можно выбрать композиции под которые вы пройдете рука об руку. Все это должен исполнить свадебный оркестр.

Из истории

Марш Мендельсона (или просто Свадебный марш) — один из наиболее распространенных в мире свадебных маршей, написанный 1842 году пианистом, органистом и композитором Феликсом Мендельсоном Бартольди в числе других музыкальных произведений для пьесы «Сон в летнюю ночь». Первый раз в качестве свадебного марш Мендельсона был использован во время венчания Тома Дэниэла и Дороти Карью в церкви Св. Питера в Тивертоне (Великобритания) 2 июня 1847 года. Однако настоящую популярность марш обрел после свадебной церемонии кронпринца прусского Фридриха и принцессы Виктории 25 января 1858 года.

На сегодня Мендельсон – это классика, стандарт. Кажется, что если его убрать, то уже и свадьба - не свадьба. Хотите вы или нет, но при входе в зал музыканты будут играть именно его. Впрочем, если вести переговоры с ЗАГСом, то все-таки можно услышать на свадьбе и другие аккорды.

Однако многие молодые люди не желают поддаваться общему течению, так что на их свадьбах звучит другая музыка.

Как ни удивительно, но первый заменитель Мендельсона – это Перт Ильич Чайковский с «Вальсом цветов». На втором месте располагается Ричард Вагнер с «Here Comes the Bride».

Первый танец всегда остается на выбор.

Первый танец – то первое событие в совместной жизни. Так что к нему следует подготовиться.

«Мы первый танец исполнили под Ободзинского "Эти глаза напротив". Очень хорошо получилось, - говорит одна из новобрачных.  - Готовились, репетировали больше месяца. В ЗАГСе сделали сокращенную версию вальса, а на вечере полную. Это был фигурный вальс. Всем понравилось… и нам тоже».

Кто-то танцует под вальс Евгения Доги "Мой ласковый и нежный зверь", кому-то больше по душе Адриано Чилинтано с песней «Я тебя люблю», другие берут Sophie Zemani - September Tears.

«Меня папа вел к жениху под Майкла Болтона A love so beutiful (Любовь так прекрасна), а первый танец мы учили два месяца (не вальс) под Мирей Матье и Шарля Азнавура Un a vie d'amour (Вечная любовь) - гости были в восторге, многие слезу аж пустили», - говорит другая новобрачная. 

Но если у вас есть песня, которая у обоих вызывает общие воспоминания, то почему бы не взять ее? Помните, что выбор всегда за вами.

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».