Самый большой «фотоаппарат»

Описание

Телескоп Хаббл был запущен в 1990 году. Это космический телескоп на орбите вокруг земли. Он назван в честь знаменитого американского астронома Эдвина Хаббла. Из-за ошибки в оптической системе телескоп сначала давал не очень качественные снимки, но ошибка была исправлена в 1993 году. На производство Хаббла было потрачено 1,5 млрд. долларов США. Планируется, что телескоп будет работать до 2013 года.

Телескопы, расположенные на орбите, обладают более высокой разрешающей способностью (в 7-10 раз больше, чем на Земле).

Хаббл в цифрах:


Длина 13,3 м
Диаметр 4,3 метра
Масса 11000 кг
Зеркало 2,4 метра
Оптическое разрешение 0,1 угловой секунды
За 15 лет работы получено 700 тыс. изображений (20 терабайт)



Любой человек или организация может подать заявку на работу с телескопом. Не существует ограничений по национальной или академической принадлежности.

 

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».