К 8 марта цветы в Кирове немного подорожают

Чем кировские мужчины готовы удивить женщин?

В среднем букет цветов в подарок к международному женскому дню обойдется кировским мужчинам в 600 рублей. Продавцы в цветочных салонах ожидают, что покупки будут стандартными: на 8 марта, как правило, дарят розы или тюльпаны.

-Конечно, к праздникам мы каждый год немного поднимаем цены, - говорит Анна Яковлева, заведующая сетью цветочных магазинов «Акация -М», – Но не больше, чем на 10 процентов. Сейчас же ситуация с цветами особая – резко повысилась закупочная цена, на которую влияет таможенный сбор, стоимость бензина, да и морозы делают цветы уязвимыми и поэтому дорогими – пока довезешь, половина погибнет.

Тюльпаны, по мнению  Анны Яковлевой, не подорожают, их цена останется прежней— около 60 рублей. К такому мнению пришли и сотрудники салона цветов «Фелиция». «1 марта должны подвести огромную партию тюльпанов. В этом году мы заказали больше обычного. Изменится или не изменится стоимость тюльпанов - сказать пока сложно. Но они точно буду стоить не менее шестидесяти рублей»,- отметил продавец-консультант.

По словам специалистов, необычные или шикарные букеты 8 марта почти не заказывают. Так, например, Андрей Малков, исполнительный директор магазина «Цветочный рай»,  рассказал: «Думаю, сильно стоимость цветов не вырастет. Очень радует тот факт, что поступило огромное количество заказов на оформление букетов. Кировские мужчины не стараются отличится оригинальностью, зато пытаются удивить своих женщин количеством. Так, например, нам заказали букет из 51 розы. Встречаются и по 70».

Как сообщает сайт GZT.ru, 8 марта остается более популярным праздником, чем 23 февраля, и в этот день 94% опрошенных готовы дарить подарки. «Средняя сумма расходов на подарки к 8 марта увеличилась по сравнению с 2008 годом и составила 4591 рубль (4065 рублей— 2008 год), при этом средняя сумма расходов мужчин достигла 5721 рубля (4752 рубля— 2008 год), а женщин— 3500 рублей (3413 рублей— 2008 год)»,— выяснили эксперты банка.

На 20% возросла сумма, которую мужчины готовы потратить на подарки женщинам по сравнению с 2008 годом.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.