Жители деревни Греково три дня провели без связи

По какой причине произошло возгорание и куда теперь перенесут АТС?

В деревне Греково Тужинского района пожар  полностью уничтожил помещение, в котором находилась местная АТС. Она принадлежала ОАО “ВолгаТелеком”. Работник котельной сельского Дома культуры заметил возгорание и сообщил об этом в пожарную часть. Спасатели прибыли в тот момент, когда всё здание конторы было объято огнём, вскоре его удалось сбить подачей воды с двух “стволов” одновременно.

Сложность при тушении возникала в том, что вода мгновенно превращалась в лёд из-за низкой температуры воздуха и резких порывов ветра.

Как сообщает газета «Вятский край», спустя пять часов после возникновения пожара внутри помещения всё ещё были видны языки пламени: стены здания с внешней стороны обледенели, и, чтобы залить огонь, бойцы отрывали обшивочные доски. Удалось вытащить все бухгалтерские и учредительные документы, лицевые счета, документы по начислению заработной платы, печати, штампы.

А вот начальник отделения Госпожнадзора рассказал, что причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при топке печи. Сгорели трудовые книжки работников, но восстановить стаж по имеющимся лицевым счетам будет нетрудно. На следующий день после пожара в Греково завезли оборудование новой цифровой станции, она будет размещаться в кирпичном здании Дома культуры, без связи жители деревни оставались не более трёх суток.

Лидия Ивашкина, главный бухгалтер Сельского дома культуры деревни Греково, пояснила: «Сейчас уже эта неприятная ситуация устраненена. Пожар произошел с 14 на 15 февраля. Через пару дней приехали мастера и подключили всех жителей. Три дня устраняли неполадки, на четвертый- связь уже была. Правда в моем доме она появилась спустя неделю. Без связи было конечно тяжело, но мы пользовались сотовыми телефонами. А в администрации сельского поселения связь была без перебоев».

Кроме того, сгорели трудовые книжки работников, но восстановить стаж по имеющимся лицевым счетам будет не сложно.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.