Проезд для жителей города подорожает на два рубля

Чем перевозчики шантажируют администрацию города?

На днях чиновники и представители компаний-перевозчиков собрались на очередное заседание в администрации города. Главное темой обсуждения стала стоимость билетов в общественном транспорте. Перевозчики обещали устроить забастовку и выпускать автобусы на линию только утром и вечером, в часы пик,  если администрация не прислушается к требованиям компаний. Взамен перевозчики предлагают поднять стоимость до 15 рублей. Вот только власти города не согласны с такими резкими изменениями.

«15 рублей — цена слишком высокая. Некоторые категории населения будут не в состоянии ездить в общественном транспорте за такую сумму. Половина из них  уже ходит пешком. То, что стоимость проезда будет расти, это абсолютно точно, но вырастет она не более, чем на 10-20%», - отметили в региональной службе по тарифам Кировской области. 

Специалисты считают, что стоимость проезда на должна превышать 12 рублей.

А что касается забастовки, то в РСТ считают, что если перевозчики попытаются это осуществить, то им придется отвечать за это по закону - договор с администрацией города они должны выполнять.

В пресс-службе МО «Город Киров» нам рассказали, что перевозчикам теперь надо будет предоставить в Региональную службу по тарифам Кировской области отчеты о своих доходах и составить экономически обоснованные расчеты, на основании которых можно будет установить тариф на проезд в общественном транспорте.

Уже в середине марта состоится заседание правления РСТ, где решат каким будет тариф на проезд, а само решение вступит в силу не раньше апреля. Стоит отметить, что произойдет это сразу после выборов.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.