В Кирове завершился Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди судебных приставов

«Лучший судебный пристав-исполнитель», «Лучший дознаватель» и «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов»

В Кирове завершился первый региональный этап Всероссийского конкурса на звания . За звание лучшего по профессии среди сотрудников кировской службы судебных приставов претендуют 55 участников.

Конкурс проводится уже во второй раз. Его организатором выступает учебно-методический центр ПФО ФССП России. Цель конкурса - не только  выявление лучших, но и обмен ценным опытом среди коллег разных подразделений.

Победитель среди судебных приставов-исполнителей определялся на основании показателей служебной деятельности за 2010 год и по результатам оценки его профессиональной подготовленности. Конкурсная комиссия проверяла уровень знаний законодательства по исполнительному производству, уровень пользования программным комплексом «Судебный пристав» и качество выполнения практического задания по исполнению конкретного исполнительного производства.

В течение испытаний судебные приставы по ОУПДС сдавали зачет по мерам безопасности по обращению с оружием и боеприпасами, стреляли из пистолета Макарова и автомата, подтягивались на перекладине, выполняли комплексно-силовые упражнения и сдавали нормативы по челночному бегу.

Примечательно, что победители двух номинаций прошлого года: «лучший судебный пристав-исполнитель» и «лучший дознаватель» – сохранили позиции лидеров и нынче. Второй год подряд лучшими по профессии являются Алексей Хамер и Елена Пугачева. Важно, что Алексей Хамер в декабре прошлого года был награжден Правительством Кировской области и федерацией профсоюзов дипломом победителя конкурса «Лучший работник по профессии».
 

Похожие материалы по теме

Абоненты "Ростелекома" в Поволжье сделали свой выбор в пользу электронного счета

«Ростелеком» подвел итоги акции «В новый год – электронный счет!», которая проводилась в декабре для абонентов — физических лиц, пользователей услуги доступа в сеть Интернет, на территории присутствия макрорегиона «Волга» в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, Республиках Марий Эл и Мордовия, Чувашской Республике.

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) завершил обучение второй поток слушателей в рамках реализации областного проекта «Волонтеры информационного общества»

Слушатели курсов с помощью преподавателей и студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) успешно освоили  основы владения компьютером, научились пользоваться поисковыми системами, электронной почтой, социальными интернет-ресурсами, получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.