Сотрудники милиции закрыли еще 5 игорных клубов

Какие игровые клубы в Кирове прекратили работу? Что грозит организаторам и клиентам заведений?

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов закрыли еще 5 игорных клубов в Кирове. Так закрытыми оказались заведения на улице Розы Люксембург, Пролетарской, Карла Маркса и еще два на Октябрьском проспекте.

«Совместно с сотрудниками прокуратуры проводятся проверки заведений, в которых осуществляется игорная деятельность под видом лотерей, Интернет-клубов, развлекательных заведений», - пояснили в пресс-службе УВД по Кировской области.

Всего сотрудники милиции изъяли оборудование. Так предприниматели остались без 85 единиц игорного оборудования. Среди них игровые автоматы и системные блоки.

Как пояснили сотрудники милиции, в отношении организаторов возбуждены административные производства по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. А это осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Сейчас материалы из УВД направлены в прокуратуру для последующего обращения в суд.

Предпринимателям грозят штрафы. В частности, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей.

Между тем, игровые клубы закрываются не только в Кирове. В конце января прекратил работу Интернет-клуб в Вятских Полянах. Та же участь постигла клуб «Мешок» в Кирово-Чепецке, где было изъято 13 игровых автоматов.

Напомним, что с 1 января 2011 года законодательство по части игорного бизнеса снова изменилось. Так предпринимателям запрещено проводить лотереи с использованием техники.

Как мы писали ранее, игорные заведения скрывались под видом лотереи. Но сейчас это преследует по закону. Статья 14.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение законодательства о лотереях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2500 рублей; на должностных лиц - до 20000 рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Между тем, правоохранительные органы вправе оштрафовать и тех, кто участвует в азартных играх на деньги. Согласно областному закону «Об административной ответственности», игроков могут оштрафовать от 300 до 1 тысячи рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.