В 2010 году в Кировской области 2103 ветерана ВОВ получили бесплатное жилье

Описание

В мае 2008 года президент Российской Федерации подписал закон «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов». В соответствии с ним благоустроенным жильем должны быть обеспечены все ветераны, члены семей погибших инвалидов и участников войны, имеющие право на соответствующую социальную поддержку.  
На реализацию указа Президента РФ Кировская область в 2008 - 2010 годах получила из федерального бюджета 3,5 миллиарда рублей. К настоящему времени эти средства полностью израсходованы, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

В Кировской области мера социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляется в двух формах. Первый вариант - это социальная выплата на приобретение жилого помещения в собственность. Ее перечисляют продавцу жилого помещения после того, как ветеран предъявит свидетельство о праве собственности на приобретенное жилье. Второй вариант - единовременная денежная выплата (ЕДВ) на строительство или приобретение жилого помещения. Ее перечисляют на расчетный счет ветерана в банке.

Всего в Кировской области данную меру социальной поддержки получили 3763 гражданина. По словам главы областного департамента социального развития Елены Чесноковой, в 2010 году ЕДВ получили 3104 человека. Из них факт приобретения жилья подтвердили 2103 человека (68 процентов).

Сейчас на учете в органах местного самоуправления состоят еще 1832 ветерана. По прогнозам, в этом году к ним присоединятся еще около 1200 человек.

Кроме того, власти решают вопрос об увеличении средств в федеральном бюджете, которые будут направлены регионам, чтобы обеспечить ветеранов жильем до 1 октября 2011 года.
 

Похожие материалы по теме