Половину «КировПассажирАвтотранса» продали

Кто купил акции кировского автовокзала, и что новый владелец обещает автопарку?

В конце января 2011 года «Чепецкнефтепродукт» купил большой пакет акций ОАО «КировПассажирАвтотранса» у КОГУП «Автоколонна №1217».

Отметим, что 20 января 49,73% акций ОАО «КировПассажирАвтотранс» по договору купли-продажи перешли в собственность ООО «Чепецк-Нефтепродукт». Сумма сделки не разглашается. Уставный капитал ОАО равен 47,8 миллионов рублей.

Оставшейся частью предприятия владеет департамент госсобственности Кировской области.

«Провел совещание по Кировпассажиравтотрансу, там появился частный партнер. 50% с хвостиком у нас, остальное у инвестора. Обсудили перспективы», - записал  Никита Белых, губернатор Кировской области, в Твиттере.

Интересно, что КОГУП «Автоколонна №1217» пыталось продать свои акции «КировПассажирАвтотранса» уже несколько лет подряд. За 4 последних года цена на пакет упала почти в 6 раз (с 133 миллионов рублей до 20 миллионов рублей).

А в это время

В администрации Вятских Полян нам рассказали, что совместно с «КировПассажирАвтотрансом» намерены усовершенствовать автовокзал в Вятских Полянах.

«Достигнута договоренность о капитальном ремонте существующего здания автостанции и трехэтажном пристрое к нему. Годом начала строительства определен 2011 год. Более конкретную дату можно будет назвать после прохождения процедуры межевания участка и составления необходимой проектно-сметной документации», - пояснили в администрации Вятских Полян.

Справка.

ОАО «КировПассажирАвтотранс» было создано в 2004-м году на основании плана внешнего управления КОГУП «Автоколонна № 1217». Предприятие занимается междугородными перевозками на автовокзале.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.