Уржумский предприниматель порадовал детишек

В какой деревне появился ярко освещенный каток?

Предприниматель из Уржумского района прославился на весь район. Ведь именно ему принадлежит идея создать рядом со своим магазином каток.

Теперь в центре маленького поселения красуется каток, к которому проведено освещение.

Владимир Лебедев, директор магазина КФХ «Лебедев», трактором очистил участок территории возле магазина в деревне Собакино, залил каток, провел на него электричество и подключил его к счетчику от своего магазина.

В прошлом году под каток расчищали площадку на пруду около деревни, но ее быстро заметало. Не было света, идти до нее далеко, поэтому покататься на коньках у многих не просто было желания.

Местные жители положительно отнеслись к инициативе предпринимателя, а дети каждый вечер очищают лед от снега. Игорь Родыгин, главный архитектор отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Уржумского муниципального района сказал, что администрация всегда готова поблагодарить человека за такой энтузиазм.

«Очень позитивная и добрая новость. Если бы я был жителем этой деревни, то я бы скорее всего, принял участие в заливке катка. Детям и взрослым будет чем заняться вечерами, особенно в деревне, где негде отдохнуть. К сожалению, такие предприниматели встречаются не часто. Они подобно звездочкам, которые редко, но ярко вспыхивают на небе», - отметил Игорь Алексеевич.

Почему и когда ему пришла такая идея, корреспондент информационного портала «ikirov.ru», решил лично спросить у предпринимателя. Владимир Петрович рассказал: «Я обо всем сообщу позже, но только тогда, когда вылечусь от гриппа. А заболел я после того, как залил каток».

Так впервые за последнее десятилетие в центре деревни появился освещенный каток, который не пустует ни одного вечера.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.