Правила дорожного движения нарушает не только пассажирский транспорт, но и такси

С таксиситами каких организаций опасно ездить на дорогах?

Ситуацию с обеспечением безопасности на пассажирском транспорте в области нельзя назвать благополучной. Правила дорожного движения нарушает не только пассажирский транспорт, но и такси. Об этом говорит статистика ГИБДД.

За  прошлый год  в областном центре с участием общественного транспорта зарегистрировано 524 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 181 – с участием троллейбусов. Большая часть аварий (311) произошла по вине водителей общественного транспорта.  В ДТП погиб 1 человек, 66 получили травмы. В то же время сотрудниками Госавтоинспекции пресечено около 1,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей пассажирского транспорта.

Сравнительный анализ показывает, что по итогам 2010 года не обеспечивали надлежащий уровень безопасности перевозок пассажиров предприятия ОАО «Кировский троллейбусный парк», где 2/3 троллейбусов совершили ДТП, ООО «Алекс-Авто» (2, 5, 9, 13, 16, 19, 26, 46, 53, 60, 74, 76, 86 маршруты), в котором в среднем каждый второй автобус совершил ДТП, нарушая Правила дорожного движения.

Наряду с ООО «Алекс-Авто», низкую дисциплину в дорожном движении показывает ООО «Автолегион» (54, 84 маршруты), где, в среднем, на каждый автобус приходится 3 нарушения ПДД, в ОАО «Автотранспортное предприятие» (1, 3, 10, 12, 15, 20, 21, 23, 39, 40, 52 маршруты) – по 2 нарушения.

За январь месяц 2011 года с участием общественного транспорта зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, из них 15 – с участием троллейбусов. По вине водителей общественного транспорта произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили травмы и 1 человек погиб. ДТП с пострадавшими по вине водителей допустили следующие организации:

- ООО «Алекс-Авто» – 2 ДТП, в которых получили ранения 2 человека, из них 1 ребенок;

- ОАО «Автотранспортное предприятие» - 2 ДТП, в которых получили ранения 2 человека, из них 1 ребенок;

- ОАО «Кировское транспортное предприятие» – 1 ДТП, в котором погиб 1 ребенок.

Немало ДТП совершается по вине водителей такси. За 2010 год в областном центре с участием такси зарегистрировано 106 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, при этом в большинстве случаев (58,5%) ДТП происходили по вине водителей такси.

В ДТП с участием таксистов пострадало 17 человек.

ДТП с пострадавшими по вине автомашин такси допущено в следующих организациях: «Динамит», «Шевроле», «Другое такси» и «Ласточка».  Олег  Халявин, индивидуальный предприниматель такси "Ласточка", рассказал: "В прошлом году мы тоже были лидерами по количеству нарушений. Но статистика ведется странным образом. Так, например, в «Динамит» и «Шевроле» в 2010 году было 70 машин, а у нас 10. Если одна из этих организации разобъет 10 машин, у них будет 1%, а если, мы разобъем 2, то  получается, что мы перевыполнили план. Мы впереди планеты всей. А сейчас у нас вообще машин нет". 

В то же время сотрудниками ГИБДД выявлено 2 272 нарушения ПДД со стороны водителей такси. В январе 2011 года произошло одно ДТП с пострадавшим по вине водителя такси «Прекрасное» и четыре автомобильные аварии по вине частных перевозчиков.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.