В Кирове «заминировали» торговый центр

Как милиционерам удалось вычислить  лже-террориста?

14 февраля на телефон «02» дежурной части УВД по городу Кирову позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенной бомбе на улице Пролетарской, сообщает пресс-служба УВД по Кировской области.

После звонка здание торгового центра «Конкурент» на Пролетарской и прилегающую территорию оцепили сотрудники милиции.

Ольга Гагаринова, управляющая магазина «Карусель», рассказала: «Примерно около пяти началась эвакуация всех работников и посетителей магазина. Примерно около часа понадобилось милиционерам, чтобы определить, что взрывного устройства в здании не было. На тот момент в здании оставался только один человек – это охранник». Все это время возле места возможного ЧП дежурила карета «скорой помощи» и пожарная машина.

Параллельно милиционеры устанавливали место, откуда был сделан звонок, и личность звонившего. Выяснилось, что звонок поступил с таксофона, который расположен в кировском ЦУМе. Туда были направлены милицейские наряды.

Наряд ППСМ выяснил у посетителей приметы человека, который звонил по телефону-автомату около половины пятого. Приметы были переданы поисковым группам. Наряд вневедомственной охраны в составе старшего сержанта милиции Пономарева А.В. и младшего сержанта милиции Черницина А.В. на третьем этаже ЦУМа задержал похожего по приметам мужчину, который, увидев людей в форме, занервничал и попытался скрыться.

Правоохранительным органам удалось установит личность и задержать человека, который в день всех влюбленных «заминировал» торговый центр .

В ходе беседы нетрезвый гражданин 61 года рождения сознался в содеянном. Задержанного доставили в УВД по городу Кирову. Возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч рублей, либо арест на срок до трех лет. А сотрудников вневедомственной охраны ждет поощрение. Стоит отметить, что в последнее время количество анонимных звонков участилось. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.