Правительство потратит 29 миллионов рублей на алкоголь

Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области

Производители алкогольных напитков Кировской области возместят часть своих расходов за счет областного бюджета. Так субсидии предоставляются тем, кто продает свою продукцию за пределами региона.

«Цель предоставления субсидий - стимулировать предприятия, производящие подакцизные товары (алкогольную продукцию и пиво), увеличивать объемы реализации своей продукции за пределами региона», - пояснил .

Так компенсировать будут затраты на рекламу, транспортные расходы, скидки оптовым фирмам в размере 30 % от суммы дополнительно поступивших в областной бюджет акцизов от реализации сверхпланового объема продукции за пределы Кировской области.

Как рассказал Павел Ануфриев, на 2011 год на выплату субсидий запланировано 29 миллионов рублей.

В настоящий момент есть три потенциальных получателя субсидии. Это Уржумский СВЗ, пивзавод «Вятич» и компания «Слава» (производство вина).

«Субсидии предоставляются организациям пищевой промышленности, производящим подакцизные товары на территории области и реализующим их, в том числе, за пределы региона. Организации должны быть зарегистрированы на территории области, у них должен быть заключен с департаментом договор о предоставлении субсидий на возмещение части затрат в связи с реализацией товаров за пределы области. Также необходимо отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и предоставление документов, подтверждающих реализацию продукции за пределами региона и уплату акцизов», - пояснили в областном Правительстве.

Власти области подсчитали: если продажи будут соответствовать заявленным планам, дополнительные поступления акцизов в областной бюджет в 2011 году составят 96,6 миллионов рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.