Александр Малинин

Описание

Юрмала-88 принесла нашей стране сенсацию: впервые имя Александра Малинина прозвучало так громко, как он того заслуживал. До этого поворотного момента Малинин успел принять участие во многим известных проектах - от группы Стаса Намина до ВИА "Поют гитары".

Своебразный стиль Малинина оказался очень в духе времени, сразу пришелся по душе российской публике. Слава певца гремела в те, первые свои годы так, что в умах отпечаталось: Александр Малинин - главный певец новой России. Александр Николаевич Малинин (настоящая фамилия - Выгузов) родился 16 ноября 1958 в Свердловске, в рабочей семье.

В 14 лет поступил в музыкальное военное училище. Занимался в студии эстрадного искусства при Свердловской филармонии, позже учился в Московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова.

На эстраде артист выступает с 1976 года – сначала пел в Уральском народном хоре, затем прошел прослушивание в ВИА "Поют гитары". Затем он стал солистом в группе "Голубые гитары", работал также в группе "Метроном", у Стаса Намина.

В 1987 году состоялся сольный концертный дебют певца – на рок-фестивале в Москве он исполнил две народные песни в стиле рок–баллад: "Черный ворон" и "Ямщик, не гони лошадей". Всесоюзную известность Александру Малинину принес "Гран-при" телевизионного конкурса "Юрмала-88", где он исполнил песни "Любовь и разлука", "Напрасные слова", "Коррида", "Осторожно, двери закрываются…"

Большая любовь зрителей к творчеству Александра Малинина вдохновляет певца на организацию ярких и интересных концертных программ, на написание трогательных и лирических композиций. Глубокий, порой нервный до безумия голос Александра Малинина по праву считается одним из самых ярких на российской эстраде.

Дата и время: 8 апреля 2011 в 18:00

Место проведения: ДК Родина

Стоимость билета: от 1000 рублей

Похожие материалы по теме