Всемирный день DJ

Всемирный день ди-джея (World DJ Day) — это скорее не официальный праздник, а важная благотворительная акция, которая проводится с 2002 года от имени Международной клубной индустрии

Обязательно сходите сегодня в клуб. Обратите внимание на работу человека, который делает для вас музыку, ведь его профессиональный праздник.

Собственно говоря, Всемирный день ди-джея (World DJ Day) — это скорее не официальный праздник, а важная благотворительная акция, которая проводится с 2002 года от имени Международной клубной индустрии. Неделя благотворительности по всему миру стартует 2 марта. А вот сегодня, 9 марта, она подходит к кульминационному завершению.

Интересно, что изначально предложили проводить Всемирный день DJ предложили фонд World DJ Fund и организация Nordoff Robbins Music Therapy, которая использует музыку для лечения детей и взрослых. Традиционно, вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами, радиостанциями в этот день направляется в различные международные детские фонды и учреждения.

Последнее время к благотворительной традиции подключились MTV, Radio 1, Galaxy, Mixmag, DJ, Muzik,Hello, Face, Loaded и FHM, а также звезды мировой танцевальной сцены — Pete Tong, Danny Tenaglia, Sasha, Dave Seaman, Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, Carl Cox, Seb Fontaine, Sister Bliss и многие другие.

В России

* Всемирный день DJ

В Мире

* В Ливане – День учителя

* В Исландии и на Ямайке – Пепельная среда

Еще в этот день

1500 год Испанская экспедиция под командованием Кабрала отправилась в Индию, по пути открыв земли Бразилии.

1611 год Наблюдая восход в телескоп, Иоганн Фабрициус впервые обнаруживает пятна на Солнце.

1822 год Чарльз Грэм из Нью-Йорка получил патент на искусственные зубы.

1858 год В Филадельфии запатентован уличный почтовый ящик.

1933 год В США отменен золотой стандарт.

1959 год В продажу поступают первые куклы Барби.

1985 год Фильм «Унесенные ветром» был выпущен на видеокассетах. Стоили они 89.95 долларов.

Похожие материалы по теме

День числа Пи

Некоторые считают, что число Пи открыли еще в древнем Вавилоне, когда строили знаменитую Вавилонскую башню. Другие не исключают, что величина Пи лежала в основе легендарного Храма царя Соломона.