В Драмтеатре состоится премьера по пьесе Вуди Аллена

В Кировском драмтеатре 25  и 26 февраля состоится премьера по пьесе Вуди Аллена "Парящая лампочка" (фокусы по распиливанию женщины в двух частях), режиссер-постановщик  - Алексей Зимин.

 Культовый американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, трёхкратный обладатель премии «Оскар» Вуди Аллен известен и как автор многочисленных рассказов и пьес. «Парящая лампочка», произведение отчасти автобиографичное, – первая из пьес Вуди Аллена, поставленная в России.

Герои спектакля – семья Поллаков – живут в маленькой квартирке. У каждого из них своя мечта. Пятидесятилетний Макс Поллак, глава семейства, работает официантом и носит при себе оружие. Любит яркие рубашки, скачки и молоденьких девушек. Макс мечтает выиграть в лотерею и уехать в солнечную Флориду, где его ждут вечнозелёные пальмы, море и другая – лёгкая и беззаботная жизнь.

Его жена, Энид, ещё весьма молодая женщина, которая в юности мечтала стать танцовщицей и сделать карьеру в шоу-бизнесе. Но не случилось, и вот теперь она полна надежд на то, что её младший сын реализует её мечты о сцене, славе и богатстве. Ведь он так любит фокусы! Вот и пригласила Энид к себе в гости настоящего продюсера. А вдруг улыбнётся удача и Пол пройдёт кастинг? Но самое интересное начинается в тот момент, когда сама Энид знакомится с продюсером… Оказывается, она ещё способна влюбиться, как молоденькая девушка… Да и он устал от одинокой жизни…

«Парящая лампочка» – ироничный спектакль о любви и надеждах, о мечтах и вере. Вере в чудо и в удачу, которая должна же, наконец, повернуться лицом к героям спектакля!

Режиссёр-постановщик – Алексей Зимин

Художник-постановщик – Ксения Малайцева

Музыкальное оформление – Александр Афанасьев, заслуженный работник культуры РФ

Художник по свету – Людмила Еремеева, заслуженный работник культуры РФ

Ассистенты режиссера – Людмила Севостьянова, Светлана Старухина

Действующие лица и исполнители:

Пол Поллак – артист Павел Каныгин

Стив Поллак – артист Сергей Пахомов

Энид Поллак – заслуженная артистка РФ Светлана Золотарёва

Макс Поллак – артист Андрей Матюшин

Бетти – артист Анна Тильк

Джерри Уэкслер – артист Владимир Шишлянников

Похожие материалы по теме