День Рождения игры "Монополия"

Настольные игры, «Монополия», «Логика», машинки и куклы Барби – все это попахивает детством, которое не так уж давно и закончилось.

Настольные игры, «Монополия», «Логика», машинки и куклы Барби – все это попахивает детством, которое не так уж давно и закончилось. Но страшно себе представить, что сама по себе игра «Монополия» появилась на свет именно сегодня аж 58 лет назад.

Поблагодарить за это стоит американца Чарльза Дарроу, который и придумал эту затейливую игру, правила которой, кажется, передаются с молоком матери. Поначалу она выглядела как небольшой кусок клеенки на кухонном столе изобретателя. Чарльз Дарроу хотелось быстро разбогатеть и стать известным. Он ухватился за возможности этой игры. Даже несмотря на то, что богатства приходили к нему в воображаемом мире.

Первыми обладателями «Монополии» стали знакомые самого Чарльза и друзья семьи, которым он продал самодельную игру. Когда спрос вырос настолько, что Дарроу был буквально завален заказами, он решил изготавливать игру и ее элементы промышленным способом и обратился в компанию Паркер Бразерс (Parker Brothers), где, не отнесясь с должным вниманием к заказу: уже в первом выпуске игрушки наделали 52 дизайнерских ошибки.

Не сломленный неудачей, Дарроу продолжил делать игру кустарным способом и при этом добился еще большего успеха в продажах. Паркер Бразерс почувствовав ветер удачи решили купить права на игру у доморощенного игрока-бизнесмена. В 1935 году, уже в собственности Паркер Бразерс, вышла игра, ставшая бестселлером в Америке и сразу занявшая место в истории игрушек. Это была «Монополия» (the MONOPOLY®).

В Кирове

* В 1906 году в городе Вятке вышел первый номер литературно-политического органа Вятского комитета Партии правого порядка – газета «Вятское слово». Редактор – М. Славин, издатель – председатель комитета партии А. А. Красёв.

В России

* Начало Великого поста (Согласно православному календарю сразу же после весёлой Масленицы приходит время Великого поста, соблюдение которого является знаком искренней любви к Иисусу Христу. Великий пост предусматривает 49-дневное телесное воздержание от еды и питья).

В Мире

* В Исландии – День пирожных

* В Лаосе – День ветеранов

* В Албании – День учителя

Еще в этот день

1657 год Французский король Людовик XIV запретил продажу спиртного индейцам Америки.

1757 год В Петербурге учреждена первая в России акционерная компания – «Российская в Константинополе...».

1876 год Александр Белл запатентовал изобретенный им телефонный аппарат.

1908 год Мэр Цинциннати, Марк Брейт, выступая перед городским советом, заявил, что «женщины физически не способны управлять автомобилем».

1912 год Амундсен известил мир об открытии им Южного полюса.

1912 год Французский авиатор Генри Сеймет совершил первый беспосадочный полет из Парижа в Лондон.

1924 год Обращение ЦК РКП(б) о проведении денежной реформы в СССР (переход к твердой валюте).

1926 год Установлена радиотелефонная связь между Лондоном и Нью-Йорком.

1933 год В Атлантик-Сити Чарльзом Дарроу изобретена игра «Монополия».

1960 год В СССР сформирована первая группа космонавтов.

1987 год Впервые на ЦТ появилась передача «До и после полуночи» Владимира Молчанова. Гостем передачи был Андрей Миронов.

1997 год Журнал «Nature» сообщил, что ученые из Рослинского института в Эдинбурге (Шотландия) воспроизвели ягненка без участия половых клеток барана. На свет появилась клонированная овца Долли.

Похожие материалы по теме

День числа Пи

Некоторые считают, что число Пи открыли еще в древнем Вавилоне, когда строили знаменитую Вавилонскую башню. Другие не исключают, что величина Пи лежала в основе легендарного Храма царя Соломона.