Кировского предпринимателя посадили на десять суток

Что грозит водителю, который нарушил правила дорожного движения?

В настоящее время водитель Инфинити, который совершил 5 аварий за четверть часа, отбывает наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток за оставление места аварии на Октябрьском проспекте, в результате которой пострадала женщина-пассажир.

Пока решение суда есть только по трем нарушениям:  10 суток водитель получил за оставление места аварии на Октябрьском проспекте, в результате которого пострадала женщина-пассажир. Еще по одному ДТП (по какому именно, не уточняется, но также за оставление места аварии) судом вынесено решение об административном аресте сроком на 12 суток.  За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения его лишили права управления транспортным средством сроком на 1,5 года.

В ближайшее время суд определит меру наказания за оставление места дорожно-транспортного происшествия еще в двух случаях .

Как мы писали ранее, подозреваемым оказался Денис Мотыгуллин, директор фирмы "Альянс-Сервис".  Как рассказали в пресс-службе ГИБДД УВД по Кировской области: "В течение 25 минут (с 23 часов 15 минут до 23 часов 50 минут) водитель автомобиля «Инфинити» совершил 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека получили травмы. Со всех мест совершения ДТП водитель скрылся и начал движение в направлении г. Слободского".

Серию аварий открыло столкновение с Тойотой, двигавшейся в попутном направлении по Октябрьскому проспекту. В автомобиле получила травмы девушка-пассажир. Спустя несколько минут, скрывшись с места аварии, водитель Инфинити сбил двух пешеходов на перекрестке ул. Красноармейской и Октябрьского проспекта. И снова скрылся с места происшествия. Затем последовало еще 3 спровоцированных предпринимателем аварии.

Для того, чтобы остановить беспредел водителя, было принято решение блокировать большегрузом проезжую часть у поста ДПС г. Слободского. Однако предприниматель, не доезжая до районного центра развернулся и погнал машину обратно в Киров.

Сотрудники ГИБДД среагировали, заблокировав въезд в Киров большегрузной техникой со стороны г.Слободского и разворотного круга нового мостового перехода.

Инфинити, выйдя с трассы Подгорянка-Шихово, направился в сторону поселка Коминтерновский. Задержать нарушителя удалось лишь в районе ул.Семашко. Выяснилось, что водитель Инфинити является жителем Слободского района.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.