Жители поселка Лесной ждут дрова из другого поселения

Где находится запас топлива у МУП УК ЖКХ Лесного городского поселения и сколько единиц автотранспорта занимаются доставкой дров ?

Жители поселка Лесной уже несколько месяцев живут в неотапливаемых домах. А администрация Верхнекамского района до сих пор не может определиться, кто будет отвечать за доставку дров, об этом сообщает сайт вернекамье.ру.

Игорь Кузнецов, помощник прокурора Верхнекамского района, рассказал, что прокуратурой района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части теплоснабжения, надлежащего качества в Лесном городском поселении.

«В ходе проверки установлено, что температурный режим в жилых домах Лесного городского поселения с декабря 2010 года по настоящее время не соответствует установленным законом требованиям. Предприятие МУП УК ЖКХ Лесного городского поселения имеет запас топлива, который находится в поселке Рудничном. Для доставки дров из Рудничного используется всего две единицы автотранспорта, которые за день успевают сделать только два рейса. Топливо поступает в котельные прямо с транспорта. Поставляемого топлива не хватает, чтобы обеспечить надлежащий температурный режим в домах. Запаса топлива на самих котельных нет. Также МУП УК ЖКХ Лесного городского поселения направило заявку на предоставление угля на январь 2011 года всего на 2000 тонн, чего явно недостаточно для поддержания температурного режима, соответствующего установленным требованиям законодательства», - пояснил специалист.

Кроме того, согласно актам обследования жилых домов, расположенных в Лесном городском поселении, температурный режим не соответствует установленным законом требованиям.

По результатам проверки,  Любовь Доготарь, глава администрации Лесного городского поселения, а также директор МУП УК ЖКХ Лесного городского поселения должны устранить все нарушения к установленному сроку.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.