Самые мужественные мужчины в мире

В голосовании за право называться настоящим мужчиной  победил любимец женщин актер Джордж Клуни.

Миллион женщин со всего мира выбрали самых мужественных мужчин уходящего года. Причем голосующие должны были не просто отдать свой голос за наиболее достойного, по их мнению, кандидата, но и объяснить, почему именно этот представитель сильного пола самый достойный. Респонденты выбирали лучшего по трем основным параметрам: целостность личности, обаяние и ум. Идея провести подобный опрос возникла в конце лета 2006 года, и изначально в списке значилось более 15 тыс. претендентов. Первый тур голосования отсеял 14 900 из них, а в финал вышли только 49 "настоящих мужчин", которые затем были выставлены в порядке, который выбрали посетители онлайн-издания AskMen.

Именно его назвали истинным примером настоящего мужчины, обладающего обаянием, умом и цельностью натуры. Следом за Клуни следует жених певицы Бейонс Ноулс рэп-исполнитель Джей Зи. На третьем месте британский предприниматель и мультимиллионер, основатель компании Virgin Ричард Брэнсон, который покорил не только женщин, но и мужчин своими приключениями: он перелетел Тихий океан на воздушном шаре и быстрее всех пересек Ла-Манш на автомобиле-амфибии. На четвертой строчке оказался велосипедист Лэнс Армстронг, а замыкает пятерку лидеров американский дизайнер Том Форд. За ним следует производитель фильмов Джерри Брукхаймер, седьмая строчка у актера Джонни Деппа (его считают самым примерным семьянином), на восьмом - футболист Дэвид Бекхэм (за общественную деятельность и открытие Академии Бекхэма, где он лично тренирует детей, желающих начать карьеру на футбольном поле).

Замыкают десятку застройщик небоскребов во Флориде Хорхе Перез и бывший президент США Билл Клинтон, которого отметили за личный вклад в улучшение жизни американцев и участие в борьбе с последствиями урагана "Катрина". Кстати, Клинтон оказался не единственным бывшим главой государства. Компанию ему в рейтинге составляет экс-премьер Италии Сильвио Берлускони (26-е место). Самого богатого человека Апеннин отметили за то, что "миллионы мужчин мечтают прожить такую же жизнь, которая была и есть у Сильвио". На 13-м месте оказался знаменитый гольфист Тайгер Вудс, на 27-м находится рокер и, наверное, самый знаменитый защитник Африки солист U2 Боно, на 29-й позиции - сооснователь компьютерной компании Apple Стив Джобс. 36-я строчка у избранника Деми Мур актера Эштона Катчера. Читатели выбрали его за успехи в бизнесе и благотворительную деятельность. Другой американский актер, Бен Аффлек, оказался на 42-м месте благодаря таланту писателя и заинтересованности в политике, как отметили голосовавшие. На 46-м месте режиссер Мартин Скорсезе. Также в хит-парад попали гонщик Михаэль Шумахер, бывший бойфренд Бритни Спирс Джастин Тимберлейк и ее муж Кевин Федерлайн.

Похожие материалы по теме