За нападение на судебного пристава возбуждено уголовное дело

Описание

Возбуждено уголовное дело в отношении кировчанки, ударившей судебного пристава, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей.
Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, выполняя распоряжение председателя суда, обеспечивала безопасность участников судебного процесса во время рассмотрения дела в отношении несовершеннолетней правонарушительницы. И как показали стремительно развивающиеся события, усиление бдительности оказалось не напрасной мерой.
В ходе судебного заседания мать несовершеннолетней правонарушительницы не осознала недостаток родительского воспитания, который привел к временной изоляции ребенка от общества. Не желая признавать свои родительские ошибки, горе-мамаша решила выместить злость на судебном приставе. Всячески препятствуя препровождению девушки в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, женщина нецензурно выражалась, и в конце концов ударила ногой пристава при посадке дочери в специальный служебный автомобиль.
Безусловно, такие противоправные деяния не изменили ситуацию – несовершеннолетнюю отвезли, а вот в отношении агрессивной матери следователем СУ Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Это первое уголовное дело в этом году, возбужденное за применение насилия в отношении судебного пристава. Напомним, в прошлом году за аналогичные противоправные деяния было возбуждено 4 уголовных дела, по которым суд вынес обвинительные приговоры.
Судебные приставы в очередной раз обращают внимание граждан на неприемлемость применения насилия в отношении приставов, поскольку рукоприкладство и злословие не влияют на изменение или отмену решения суда, а лишь добавляют проблем в виде уголовного преследования.
 

 

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.