Антимонопольщики подозревают птицефабрики в сговоре

Сколько птицефабрик попало под наблюдение УФАС и  что они планируют сделать, чтобы отстоять свои права?

Антимонопольщики возбудили дело против 8 птицефабрик Кировской области. Среди них ООО «Советская агрофирма», ОАО «Птицефабрика «Нолинская», ООО «Птицефабрика «Фаленская» , ЗАО «Зуевская птицефабрика», ОАО «Вятско-Полянская птицефабрика», ООО «Племенное птицеводческое хозяйство «Орловское», ЗАО «Птицефабрика «Котельничская», СПК СА «Птицевод».

Как сообщила пресс-служба УФАС, дело возбудили по по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», который говорит о том, что предприятия одновременно установили одинаковые отпускные цены на яйцо куриное отборное, яйцо куриное столовое 1 категории, яйцо куриное столовое 2 категории.

Марина Никонова, заместитель  руководителя - начальник отдела  товарных рынков и естественных монополий, рассказала: "Основанием для возбуждения дела послужили генеральные проверки. Кроме того, мы провели анализ цен и выявили, что у этих организаций установлена  самая  высокая  стоимость на продукцию. Если все-таки наша служба установит факт нарушения, то организации привлекут к административной ответственности, которая  включает в себя и выплату  штрафа в размере от ста тысяч рублей".

Специалисты отмечают, что cговор  может привести к ограничению конкуренции на товарном рынке реализации яиц в Кировской области.

Олег Шалыгин, генеральный директор ЗАО «Зуевская птицефабрика», прокомментировал ситуацию так: «Конечно, сговора никакого нет. Все это выдумки. Я считаю, что во всем виноваты перекупщики и искать виновных нужно среди них. Цены немного повысились, но от того, что подорожало зерно. Да и какой может быть сговор между организациями, которые находятся далеко друг от друга. Естественно, мы будем отстаивать свою позицию и интересы. Подобные случаи были и среди других фабрик, я знаю, что им удалось выиграть у антимонопольной службы. Думаю, и у нас получится».

Марина Никонова отметила, что предприятия смогут обжаловать решение УФАС  в Арбитражном суде. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.