Орел девятого легиона

Описание

жанр: драма, история

режиссер: Кевин МакДональд

сценарий: Джереми Брок, Розмари Сатклифф

продюсер:  Кэролайн Хьюит, Дункан Кенуорси, Майлз Кетли,

оператор: Энтони Дод Мэнтл

композитор: Этли Орварссон

 Описание:

140 г. н.э. Воин и его раб отправляются на край света в опасное, захватывающее, полное приключений путешествие, во время которого они столкнутся с преданностью и предательством, дружбой и ненавистью, ложью и доблестью… Главные роли в эпическом приключенческом экшене сыграли Ченнинг Татум и Джейми Белл. Режиссер ленты - оскаровский лауреат Кевин МакДональд.

Двадцатью годами ранее легендарный IX легион римской армии, состоящий из 5 000 храбрых воинов, под командованием Флавиуса Аквилы вышел в поход на север Британии под покровительством святыни легионеров – штандарта с золотым Орлом. С тех пор воинов не видел никто: легион и Орел пропали бесследно… До сына Флавиуса, Маркуса (Татум) доходит слух, что Орла видели в святилище диких племен далеко на севере. Маркус должен восстановить доброе имя своего отца, он отправляется на поиски штандарта IX легиона. Его спутником становится один лишь раб Эска (Белл).

Скоро воины оказываются в непроходимых горах Шотландии, где им предстояло встретиться с жестокими племенами. Доблестью и силой Маркус должен очистить доброе имя отца и вернуть главный символ легиона - священного Орла. Постепенно Маркус осознает, что таинственное исчезновение легиона каким-то образом связано с загадочной личностью раба Эски... Вместе с ним лицом к лицу они столкнутся с воинами диких британских племен.

Кто выйдет победителем в этом бою? Сценарий фильма создан Джереми Броком по классическому роману Розмари Сатклифф «Орел девятого легиона». Продюсер картины - Дункан Кенуорси («Реальная любовь», «Четыре свадьбы и похороны», «Ноттинг Хилл»). В роли дяди героя, Аквилы - Дональд Сазерленд.

Похожие материалы по теме