В парке «Аполло» появится бесплатный Интернет

Когда доступ в Интернет появится в парке "Аполло", и что взамен просит "Волгателеком"?  

К лету бесплатный wifi-доступ к Интернету появится в кировском парке «Аполло». По словам руководства «Волгателеком», работы в этом направлении уже начались.

На днях Никита Белых, губернатор Кировской области, встретился с Владимиром Рыбакиным, генеральным директором ОАО «Волгателеком». Руководство компании планирует провести линии связи в Лузский и Подосиновский районы. И на этом этапе необходимо содействие региональной власти.

«Никита Юрьевич предложил руководству «Волгателеком» рассмотреть возможность оборудования беспроводным доступом в Интернет (Wi-Fi) некоторых общественных мест в Кирове, например, главных парков, сквера у Театральной площади. При этом доступ в Интернет для пользователя должен быть бесплатным», - заявили в пресс-службе областного Правительства.

Впрочем, по этому направлению компания «Волгателеком» уже начала работу.

Как заявил Владимир Рыбакин, к началу летнего сезона точка доступа Wi-Fi появится в парке «Аполло».

Этот сервис поможет привлечь в парк кировчан, прежде все молодых людей и создаст условия для культурного отдыха людей. Кстати, по данным сайта www.wifi4free.ru, в Кирове уже есть 14 точек wifi-доступа в Интернет.

«Мы уже больше года договариваемся с «Волгателеком» об организации доступа в Интернет для парка «Аполло». Но пока губернатор эту идею не одобрил, оператор дело не начинал, - говорит Руслан Мамедов, директор культурного центра «Аполло». – Это не нужно воспринимать как технологический прорыв. Это обычное явление. Просто бесплатный доступ в Кирове появляется своевременно. Сейчас время пришло».

По словам Руслана Олеговича, самому культурному центру «Аполло» появление доступа в Интернет ничего не даст. Просто люди смогут приходить в парк и общаться через различные коммуникаторы.

Как мы писали ранее, компания «Волгателеком» планирует в 2011 году увеличить количество своих клиентов на 20%. И ставку делает на IP-TV. На сегодняшний день тестовая эксплуатация нового сервиса уже закончена.

Кроме того, на встрече обсудили и обеспечение школ бесплатным Интернетом. Этот проект реализует также «Волгателеком». Правда, в области есть еще порядка 50 точек, где просто нет технической возможности подключения ко всемирной паутине. Никита Белых сказал, что в этом случае услугу учителям необходимо компенсировать.

Справка.

IP-TV − технология передачи телевизионного изображения по сетям передачи данных посредством IP-пакетов. Новое поколение цифрового телевидения отличается от привычного эфирного и кабельного рядом существенных преимуществ, в первую очередь – интерактивными сервисами, высоким качеством изображения и большим количеством каналов.

ОАО «ВолгаТелеком» - крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг телефонии, сотовой связи, Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского федерального округа. Монтированная емкость – 5,2 млн. телефонных номеров. Количество пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет – 928 тысяч.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.