Более 1500 бизнесменов уже подали отчеты в Кировстат

Галина Лапшина, начальник сектора по сплошному наблюдению за деятельностью малого и среднего бизнеса Кировстата

Кировские предприятия малого и среднего бизнеса продолжают подсчитывать. Согласно действующему законодательству в настоящее время в Российской Федерации проводится сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса, которое носит обязательный характер.

«На сегодняшний день отчеты в Кировстат предоставили 1550 организаций и индивидуальных предпринимателей», - пояснила .

Между тем, если предприниматели не успеют подать отчеты в Кировстат до 1 апреля 2011 года, им придется заплатить штраф. 

«Административное наказание для тех, кто не подаст отчеты в Кировстат до указанного времени, предусмотрено в статье 13.19 Федерального Закона 282 «О статучете», - пояснила Галина Николаевна. – Она гласит «непредставление или несвоевременное представление респондентами первичных статистических данных в органы государственной статистики влечет ответственность респондентов». Штраф составляет от трех до пяти тысяч рублей».

Отметим, что в январе текущего года Кировстат направил предпринимателям по почте бланки наблюдения и указания по их заполнению. Если Вы по какой-либо причине не получили бланк – свяжитесь со специалистами Кировстата.

Руководители малых предприятий и индивидуальные предприниматели должны предоставить сведения об основных показателях деятельности. Отчёты необходимо сдать в органы статистики до 1 апреля 2011 года любым способом – либо принести лично, либо отправить по почте или в электронном виде.

Между тем, некоторые предприниматели воспринимают сплошное наблюдение как вмешательство в бизнес.

«Причина в том, что малые и средние предприятия страдают от произвола чиновничьего аппарата, надзорных, правоохранительных органов. Любая проверка для малого бизнеса, любой интерес со стороны органов власти – это стрессовая ситуация. С этим связана и тема защиты собственности, - сообщил Евгений Федоров, Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы ФС РФ, журналистам сайта news.bsm.ru. - Что касается проведения сплошного наблюдения, необходимо разъяснять предпринимателям, что это сугубо статистическое мероприятие, к которому фискальные и контролирующие органы никакого отношения не имеют, и что данные обследования будут интересны самому малому бизнесу для оценки рыночных перспектив в том или ином регионе и населенном пункте».

Справка.

По всем возникающим вопросам представители малого и среднего бизнеса могут обратиться по телефонам Кировстата: 64-50-36, 67-91-98, 73-00-73.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.