Минсельхоз профинансирует Кировскую область в 2011 году

Сколько денег Кировская область получит из федерального бюджета, и какие проблемы сейчас волнуют сельхозпроизводителей?

Минсельхоз России и Кировская область договорились о финансировании сельхозпредприятий в 2011 году.

«В Минсельхозе подписали соглашение по финансированию этого года. На месяц раньше, чем обычно, треть денег селянам отправим уже в феврале», - написал Никита Белых, губернатор Кировской области в Твиттер.

Соглашение подписано 31 января между Кировской областью и Министерством сельского хозяйства РФ. Это позволит продолжить в регионе реализацию Государственной программы развития АПК на 2008-2012 годы.

«Цель соглашения – синхронизация усилий власти и аграрного бизнеса, направленных на увеличение производства сельскохозяйственной продукции и сырья, а также стабилизация потребительского рынка», - пояснили в пресс-службе областного Правительства.

Так в 2011 году предприятия сельского хозяйства Кировской области из федерального бюджета получат 883 миллиона рублей в виде субсидий по кредитам банков.

Отметим, что банковские кредиты – это одна из наболевших тем в сельском хозяйстве. На сегодняшний день сельхозорганизации слишком сильно закредитованы и не имеют достаточной залоговой базы.

«Сейчас мы имеем 10 миллионов рублей заемных и кредитных средств. Так что за молоко деньги берем вперед, чтобы закупить корма для животных», - сообщил Николай Кашин, директор предприятия «Корма».

Из 883 миллионов рублей 113 пойдут на субсидирование сезонных полевых работ, 40 миллионов рублей - на субсидии по кредитам для малых форм хозяйствования на селе. На государственную поддержку элитного семеноводства будет направлено 12 миллионов рублей, на поддержку племенного животноводства - более 119 миллионов рублей.

Как мы писали ранее, сельхозпроизводителям из областного бюджеты в декабре 2010 года было выделено 77 миллионов рублей на закупку удобрений к предстоящей посевной кампании.

Кстати

С учетом государственной поддержки, предоставляемой из федерального и регионального бюджетов, а также с привлечением собственных средств хозяйств сельхозтоваропроизводителям области необходимо в 2011 году обеспечить удельный вес племенного скота до 35,1% к общему поголовью скота, а также не менее 14% посевных площадей засеять элитными семенами.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.