В 2011 году в Победилово могут появиться ATR 42

Г.Н.Пяткин, начальник отдела управления расписанием и флотом ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

«ЮТэйр» рассмотрит возможность запуска новых воздушных судов из кировского Победилово в 2011 году. Об этом нам сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на сезон Зима 2010-2011г.г. не планирует выполнение рейсов в/из Кирова на ATR-42. При планировании расписания на Лето 2011 года будет рассмотрена возможность выполнения рейсов на других типах воздушных судов», - заявил .

В 2010 году завершены работы по удлинению взлетно-посадочной полосы в кировском аэропорту. Однако не все работы еще закончены.

«Для ввода в эксплуатацию удлиненной взлётно-посадочной полосы (длиной 2,7 тысячи метров и шириной 45 метров) необходимо заменить светосигнальное оборудование, соорудить ограждение аэродрома и патрульной дороги, создать резервные источники электроснабжения и построить очистные сооружения», - пояснили в пресс-службе Правительства области.

Отвечая на вопрос журналистов о неудачах 2010 года, Никита Юрьевич отметил, что есть проекты, которые не удалось завершить в уходящем году. Например, не удалось закончить работу по реконструкции за счёт федеральных средств взлётно-посадочной полосы аэропорта.

Как мы писали ранее, в апреле этого года федеральный авиаперевозчик ЮТэйр пришел в Кировскую область. Тогда самолеты «Кировавиа» были предоставлены новому оператору на правах аренды. В принципе ЮТэйр планировал привести в наш регион свои машины ATR 42. Однако взлетно-посадочная полоса Победилово не предназначена для таких больших самолетов.

Справка.

«ЮТэйр» - одна из крупнейших российских авиакомпаний, основной офис которой расположен в Сургуте. Занимается пассажирскими регулярными и чартерными рейсами, как в России, так и за рубежом. Кроме того, является крупнейшим в России оператором вертолетных перевозок. В настоящее время в авиапарке компании около 170 самолетов.

ATR 42 – двухтурбинный самолет. Число «42» как раз и означает количество пассажирских мест на борту. Без дозаправки он может пролететь 1500 километров на скорости в 540 км/ч. Авиалайнер отличается относительной надежностью. Отметим, что за все годы эксплуатации была совершена только одна аварийная посадка. Но и тут обошлось без жертв.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.