Городские службы будут вывозить снег и во время новогодних праздников

В какое время городские службы будут заниматься вывозом снега?

Городские службы будут вывозить снег и во время новогодних праздников. Но только в ночное время.

В пресс-службе администрации Кирова в очередной раз подчеркнули, что просят автовладельцев не оставлять свои транспортные средства на проезжей части и не мешать качественной уборке.

«В период новогодних праздников в ночное время с 19.00 до 07.00 будут проводиться работы по очистке и вывозке снега с улиц города», - сообщили в горадминистрации.

Напомним, что на днях Никита Белых, губернатор Кировской области, провел совещание, на котором поручил уделять больше внимания очистке улиц от снега. Причем, не только во время новогодних праздников, но и в течение всего зимнего периода.

В настоящее время областной дорожный комитет открыл специальную "горячую линию", куда можно будет обратиться, если вы знаете место, где снег расчищен недостаточно качественно. В этом случае вы можете теперь позвонить по телефону 570-156. Там вам расскажут, какие дорожные службы обслуживают данный участок, чтобы вы могли уже связаться с ними и высказать свои претензии.

Помимо этого, по вопросам уборки дорог в областном центре можно обращаться по телефонам 480-000 и 640-000.

Cправка.

Сейчас на дорогах Кирова задействовано в общей сложности 284 единицы уборочной техники. Так в 2010 году при помощи областного и федерального бюджетов приобретено более 40 единиц новой уборочной техники на общую сумму 85 млн. рублей. На сегодняшний день с улиц города вывезено уже около 400 тысяч тонн снега. Для сравнения в 2009 году городские службы вывезли только около 200 тысяч тонн снега.

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе