Полмиллиона на областной туризм

в Управлении международных и региональных связей при Правительстве области

На днях между Белохолуницким, Котельничским, Юрьянским, Кирово-Чепецким и Орловским районом разделили 500 тысяч рублей. Так специалисты областного Правительства подвели итоги конкурса на получение субсидий на развитие малого предпринимательства в сфере туризма.

«Документы на конкурс представили семь муниципальных образований. Конкурсная комиссия по ряду показателей оценивала работу органов исполнительной власти по созданию условий для развития туризма. Каждый проект оценивался с точки зрения целесообразности реализации и степени проработки, реалистичности и социально-экономической значимости. В результате определены пять победителей конкурса, которым будут предоставлены субсидии на реализацию проектов в сфере туризма», - рассказали .

Белохолуницкий, Котельничский, Юрьянский, Кирово-Чепецкий и Орловский район разделили между собой полмиллиона.

Так от Белохолуницкого раона победил проект по созданию центра водного отдыха, туризма и спорта.

В Котельниче будет реализован проект «Усадьба вятского мельника». На него будет направлено 125 тысяч рублей. Как пояснили в администрации города Котельнич, в концу следующего года эта музейная экспозиция уже сможет принять посетителей. А сейчас на перекрестке улиц Победы и Советской установлена ветреная мельница.

По словам Марины Парышевой, заведующая сектором администрации города, в следующем году планируется создание следующих элементов музейной экспозиции, в частности пекарни и сыроварни. В этих маленьких музеях будут проходить не только экскурсии, но и мастер-классы, поэтому они будут полностью оборудованы всем необходимым.

Кроме того, поддержан кирово-чепецкий проект по созданию центра активного оздоровительного отдыха на базе ООО «Дом отдыха «Кстининский». Деньги выделены и на реализацию проект в Орловском районе – «Возрождение мотоспорта и картинга».

Между тем, в управлении международных и региональных связей отметили, что осуществление государственной поддержки муниципальным образованиям, которые стремятся развивать туристский бизнес, будет продолжено.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.