Кто закроется на Новый год?

Какие заведения не смогут принять посетителей в Новый год из-за нарушений пожарной безопасности?

Накануне праздников некоторые заведения вынуждены закрыться по решению суда. Дело в том, что обеспечение пожарной безопасности в некоторых заведениях не удовлетворительно.

Так по решению суда в Кировской области вынуждены приостановить свою деятельность 70 заведений. Среди них есть и увеселительные.

«В список пожароопасных объектов, к сожалению, попали и развлекательные заведения, - сообщили в службе судебных приставов. - В Кирове приостановлена деятельность трех клубов: «Шансон», «Лас-Вегас» и «Огненная вода». Срок приостановления работы составляет в среднем 30 суток».

В течение месяца владельцы этих заведений должны устранить все выявленные нарушения. Иначе сроки приостановления деятельности могут быть продлены. В скорейшем устранении нарушений заинтересованы сами должники, поскольку при их досрочном устранении суд может сократить срок административного приостановления.

Как мы писали ранее, проверку пожарных не прошел «Областной Дворец молодежи». Однако, по решению суда, доступ в здание не ограничен. Сейчас на объекте выполнены те виды работ, которые потребовали малых финансовых затрат. А для того, чтобы устранить остальные, руководство ДК попросило денег в Правительстве области.  

Как пояснил Дмитрий Литвак, заместитель начальника отдела надзора пожарной деятельности по Первомайскому району, нарушения пожарной безопасности на объектах стандартные. «Не оборудованы пути эвакуации или загромождены, не расчищены от снега пожарные лестницы, где-то есть решетки на окнах. Кроме того, в здании проблемы с пожарной сигнализацией», - говорит он.

Напомним, что закрыть заведения могут только по решению суда, которое обязана исполнять служба судебных приставов по Кировской области. В ведомстве предупреждают, что подобные приостановления – не последние, среди судебных приставов организованы дежурства в выходные и праздники, чтобы немедленно приступить к работе по закрытию подобных заведений в случае поступления соответствующих судебных решений.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области просит сообщать в любое время о фактах несанкционированного возобновления деятельности «приостановленных» пожароопасных объектов по телефону доверия 38-18-04, либо по телефону дежурной части 48-99-05.

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.