У всех разный Новый год

Новогодний кинофестиваль в «Электронном квадрате». Игорь Нелюбин, менеджер PR-направления департамента маркетинга и рекламы:

Новогодний корпоратив всегда ждут с нетерпением, где бы он ни проходил. Бал-маскарад, тематическая вечеринка, выезд на природу, торжественное вручение премий, - вариантов масса. Всё чаще в кировских компаниях корпоративные вечера проходят нетрадиционно. Сотрудники не просто заботятся о вечернем наряде, но и придумывают себе образы, готовят костюмы и представления.О том, как по-разному может пройти новогодняя вечеринка, рассказали кировские компании.



Впервые я увидел тематическую вечеринку ещё в 2006 году. Это был корпоративный праздник в стиле «Чикаго 30-х». Тогда всё прошло на ура. Сотрудники
отнеслись к этой идее творчески, активно готовились, гримировали себя, создавали костюмы мафиози клана "Квадро".
На следующий год провели новогодний корпоратив "Квадрат" в сказке". Каждое подразделение
представляло какие-то сказочные образы. Например, сотрудники Управляющей компании нарядились
пиратами, а генеральный директор появился в образе Карабаса-Барабаса. После такого творчества и веселья нам уже не хотелось отдыхать обычным застольем, и третья вечеринка прошла в духе «Дикого запада». Сотрудники «Квадрата» превратились в ковбоев и индейцев, использовалась не только внешняя атрибутика, но и весь праздничный сценарий был подогнан под эту тему. Как и в прежние разы, мы пели, танцевали, обыгрывали сценки на тему рабочих будней. Снова конце вечера подводили итоги и вручали
призы за лучшие выступления и воплощения в образ.
Уже в те времена некоторые подразделения начали предпринимать
оригинальные способы участия - создавать видеоролики и презентовать их вместо выступлений на
сцене. Такой способ участия имеет ряд очевидных плюсов, и в 2009 году было решено
провести конкурс собственных видеофильмов «Квадратавр» на тему «Квадрат шагает по
планете». Вначале многие отнеслись к этой идее с осторожностью. Немногие имели опыт создания «кино». Например, Дима Кислицин, менеджер по
продвижению сайта «Электронный квадрат», никогда ранее этим не
занимался, но тем не менее, во многом благодаря именно ему, ролик
Управляющей компании получил гран-при. Это была первая победа сотрудников офиса на корпоративном новом годе: на сцене результаты были яркими, но скромными.
Ролик получился действительно незаурядным. Наш «Квадрат» оказался в Англии. Съемки проводились в помещении, в лесу, на ипподроме, в офисе и даже в автомобиле. Подошли к этому делу со всей серьезностью и... чувством юмора. И обязательно - с английским.
Коллективу результат понравился. И в этом году наш новогодний корпоративный кинофестиваль назывался
«Квадратные львы» (по образцу "Каннских львов"). Все подразделения готовили ролики на тему рекламы.
И управляющая компания снова удостоилась гран-при!
У ребят в «Квадрате» всегда была, есть и будет творческая жилка. Она обязательно проявляется и в работе: мало кто знает, например, что наши мастера сервисного центра не раз вносили рацпредложения в модели мировых производителей. Мы играем в КВН в "Лиге предприятий", любим проводить творческие корпоративы. На них съезжаются представители всех подразделений, в том числе из районов области и из удалённых филиалов в Республике Коми и
Ярославле. Конечно, всё это происходит благодаря активной поддержке и участию руководства. Оно вместе со всеми организует и участвует в мероприятиях. Все знают: если Новый год, то будет творческий интересный праздник. Его любят и ждут, и он всегда поддерживает бодрый корпоративный дух "Квадрата".


Стиляги компании «Tele2 Киров»
Лугинина Дария, старший специалист по связям с общественностью «Tele2 Киров» :


Стиляги прославились тем, что отвечали протестом на навязываемую им идеологию своего времени. Они носили яркую, кричащую одежду, имели повышенный интерес к музыке и танцам и старались жить на полную катушку. Для бренда «Tele2» это близко по духу, ведь мы так же ломаем стереотипы и работаем в своем неповторимом стиле. Поэтому накануне Нового года мы сделали подарок нашим партнерам и дали им возможность окунуться в атмосферу стиляжного праздника.
На вечеринке правили неповторимый стиль, рок-н-ролл и романтика! Гости подбирали наряды и делали стилизованные прически. Диджей играл джаз и рок-н-ролл. Звучали Элвис Пресли, Чак Берри и другие известные певцы того времени, а гости танцевали буги-вуги под популярные композиции. Гамма красок на вечеринке ослепляла, а веселье чувствовалось еще на подступах к клубу.
На стиляжный Новый год от компании «Tele2 Киров» пришло более 200 человек, и каждый поддержал стилистику вечера в своем костюме: кто-то делал прически а-ля Элвис Пресли, кто-то добавил к своему стиляжному костюму оранжевый галстук, девушки были в шикарных стиляжных платьях, с высокими прическами и красной помадой. Стиль ведущего вечера также был выдержан в духе времени, даже жаргон соответствовал тематике.
Гости были в восторге и не уставали благодарить организаторов. Безусловно, приятно окунуться в прошлое и попробовать себя в новых образах. «Tele2 Киров» сделала невозможное и повернула время вспять: стиляжный Новый год надолго запомниться партнерам компании.

«Летучий корабль». Отдыхает по полной!
Директор компании Смирнова Ольга:


С Новым годом для Центра активного отдыха «Летучий корабль» наступает горячая пора: «Дача Деда Мороза» открывает свои двери для детей и взрослых, а в кафе и ресторанах города проводятся корпоративные новогодние вечера. Проведение хорошего праздника требует серьёзных вложений энергии, творческих и эмоциональных сил.
Поэтому саму  новогоднюю ночь сотрудники «Летучего корабля»  уютно отмечают в кругу своих семей и близких друзей. Но отметить Новый год внутри «Летучего корабля» - дело обязательное! Доброй традицией для команды Центра стали душевные поездки под Старый Новый год. Например, в 2009 г. «Летучий корабль»  выехал за город, к другу нашей команды  художнику Сергею Саранскому. Удивительный гостеприимный дом, посиделки с гитарой, чайная церемония, банька с веничком и ныряниями в сугробы, новогодний фейерверк, подарки, утренняя прогулка на лыжах  по зимнему лесу – именно то, что было нужно: спокойно, вдохновенно и очень гармонично.
Удивительно, но новогоднее настроение волшебным образом может появиться тогда, когда этого очень захочется! Ещё одной традицией «Летучего корабля» является закрытие «Дачи Деда Мороза». Несмотря на то, что это мероприятие  обычно проводится в конце января, многие его участники отмечают, что даже в сам Новый год не ощущали такого праздничного драйва, какой появляется на «Закрытии». В этот день в «Заповедник сказок» пригашаются все-все, кто участвовал в создании сказки «Дача Деда Мороза»: актёры, аниматоры, сценаристы, строители, водители и, конечно, организаторы.  Обычно, гостям предлагается вновь пройти по сказочному маршруту, на протяжении которого всех ждут невероятные сюрпризы, и «приколы». Например, только в этот день можно увидеть сразу семь Баб Ёг, устраивающих огненное шоу, побывать на супер-шоу «Кикимора против Дэвида Копперфилда», прокатиться с гор самым длинным паровозом из 30 «бублов», поучаствовать в «Больших гонках» под руководством «Дежурного аватара» и, конечно, загадать новогоднее желание у настоящего Деда Мороза. Закрытие «Дачи Деда Мороза» - настоящая новогодняя феерия для всех создателей этой сказки.
Не зря говорят, как коллектив отдыхает, так он и работает. Так что отдыхать  – важно, полезно и очень здорово!

Рыжая скобка в "К)Сервисе"

Русинов Сергей, директор компании "К)Сервис"

Компании «К)Сервис» уже более семи лет. В прошлом году у нас появилась церемония вручения премий с необычным названием «Рыжая скобка». Почему «рыжая скобка»? Есть «золотой граммофон», «серебряная ветвь». Рыжий — это больше чем просто цвет. Это эмоциональная характеристика. Скобка - это смайлик, эмоции, улыбки.
На новогоднем корпоративе объявляются номинации и вручаются подарки. Выбираются лучший сотрудник года, сотрудник, внесший самый большой вклад в развитие компании, сотрудник «открытие года». В этом году, также как и в прошлом, вручались шутливые призы, кубки, медали, символичные сувениры, грамоты.
На основании общего голосования выбирается лучший продавец. Все сотрудники должны признать данного человека лучшим. Голосование объявляется за один месяц.
Самые отличившиеся получили сертификаты, которые можно использовать в дальнейшей карьере.

Похожие материалы по теме

Абоненты "Ростелекома" в Поволжье сделали свой выбор в пользу электронного счета

«Ростелеком» подвел итоги акции «В новый год – электронный счет!», которая проводилась в декабре для абонентов — физических лиц, пользователей услуги доступа в сеть Интернет, на территории присутствия макрорегиона «Волга» в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, Республиках Марий Эл и Мордовия, Чувашской Республике.

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) завершил обучение второй поток слушателей в рамках реализации областного проекта «Волонтеры информационного общества»

Слушатели курсов с помощью преподавателей и студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) успешно освоили  основы владения компьютером, научились пользоваться поисковыми системами, электронной почтой, социальными интернет-ресурсами, получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.